Dessiner avec la souris

La manière la plus facile de dessiner dans Vectorworks est d’utiliser la souris. Sélectionnez l’outil adéquat et dessinez ensuite en utilisant la méthode cliquer-cliquer ou la méthode glisser-déposer, en fonction du type d’objet dessiné.

Avec le mode de dessin cliquer-cliquer, vous cliquez avec la souris pour fixer le point de départ d’un objet et cliquez ensuite pour définir l’emplacement de chaque sommet de l’objet. Vectorworks utilise par défaut le mode cliquer-cliquer et tous les procédés décrits dans ce manuel sont basés sur ce mode. Vous pouvez changer de mode par défaut dans les préférences Vectorworks.

Avec le mode de dessin glisser-déposer, cliquez et gardez le bouton de la souris enfoncé pendant que vous créez l’objet. Relâchez le bouton une fois que l’objet a atteint la forme et la taille désirée.

Utilisez la Barre de données pour placer et créer les objets de façon plus précise. Voir Utiliser la Barre de données.

Utiliser des verrous peut vous permettre de dessiner et de déplacer des objets plus facilement. Voir Créer des verrous.