Action de l’outil Visibilité dans des viewports intégrés

Les viewports de planche de présentation (module d'extension Vectorworks requis) peuvent être intégrés à des viewports de planche de présentation et de calque de dessin, et ils peuvent être référencés. Il est possible de contrôler l’affichage des classes et des calques dans les propriétés ou la boîte de dialogue « Éditer style de viewport » de tous ces viewports, ce qui influence l’action de l’outil Visibilité.

Cas dans lesquels la visibilité du viewport ne change pas

Les cas suivants décrivent les conditions dans lesquelles l’outil Visibilité ne modifiera pas la visibilité des classes et des calques d’un objet, lorsque cet objet se trouve dans un viewport de calque de dessin intégré dans un autre viewport.

Le viewport de premier niveau est un viewport de planche de présentation et reprend la visibilité des classes et des calques définie pour le viewport intégré. L’outil modifie uniquement la visibilité pour la classe ou le calque du viewport intégré lui-même dans le viewport du premier niveau. L’outil ne peut pas modifier la visibilité de la classe ou du calque d’un objet à l’intérieur du viewport intégré.

Le viewport de premier niveau est un viewport de planche de présentation et ne reprend pas la visibilité des classes et des calques définie pour le viewport intégré. Cependant, le viewport intégré est référencé. Dans un viewport référencé, les classes peuvent conservés leurs propres préférences ou reprendre les préférences du document dans lequel le viewport est intégré. Si le mode Classes et sélectionné et que vous cliquez sur un objet dont la classe conserve ses propres préférences, l’outil modifiera la visibilité de la classe du viewport intégré lui-même dans le viewport de premier niveau. Si le mode Calques est sélectionné, l’outil modifie uniquement la visibilité du calque du viewport intégré dans le viewport de premier niveau.

Le viewport de premier niveau est un viewport de calque et le viewport intégré est référencé. Si le mode Classes et sélectionné et que vous cliquez sur un objet dont la classe conserve ses propres préférences, l’outil modifiera la visibilité de la classe du viewport intégré lui-même dans le viewport de premier niveau.

Le viewport de premier niveau est un viewport de calque. Si le mode Calques est sélectionné, l’outil modifie uniquement la visibilité du calque du viewport intégré dans le viewport de premier niveau. L’outil ne peut pas modifier la visibilité du calque d’un objet à l’intérieur du viewport intégré.

La visibilité dans le viewport est définie par le style, vous pouvez éditer la visibilité des classes et calques uniquement dans la boîte de dialogue « Éditer style de viewport ».

Cas dans lesquels la visibilité des classes pour le document change

Les cas suivants décrivent les conditions dans lesquelles l’outil Visibilité modifiera la visibilité des classes pour tout le document lorsque vous cliquez sur un objet dans un viewport de calque intégré dans un autre viewport.

Le viewport de premier niveau est un viewport de calque et reprend la visibilité des classes définie pour le document. Le viewport intégré n’est pas référencé. L’outil modifiera la visibilité de la classe de l’objet, non seulement dans le viewport mais dans tout le document.

Le viewport de premier niveau est un viewport de calque et reprend la visibilité des classes définie pour le document. Le viewport intégré est référencé. Si l’objet appartient à une classe qui reprend les paramètres du document, l’outil modifiera la visibilité de la classe pour tout le document.

Concept : Visibilité des éléments du dessin

Modifier les propriétés des classes pour un viewport sur calque de dessin ou sur planche de présentation

Créer et éditer des styles de viewport