Rapporteur d'angle

L'outil Rapporteur d'angle vous permet de créer temporairement une ligne pour mesurer l'angle entre certains points dans le dessin. La valeur de l’angle apparaît temporairement dans la Barre de données. Lorsque vous sélectionnez Rapporteur d'angle, les modes suivants apparaissent.

Mode

Description

Angle entre deux objets

Sélectionnez ce mode pour mesurer un angle défini par deux objets ou deux côtés d’objets linéaires (rectangles, lignes, polylignes, polygones). Vous ne pouvez utiliser ce mode pour mesurer des cercles, des ovales ou des arcs ou une distance séparant deux lignes parallèles.

Angle défini par trois points

Sélectionnez ce mode pour mesurer un angle défini par deux lignes de référence.

Angles entre les objets ou les côtés d’objets

Mode

Outil

Configuration : Trousse

Angle entre deux objets

Rapporteur d’angle

Standard : Indications

Architecture, Paysage, Spotlight :
Outils de base et Indications

Pour mesurer les angles entre les objets ou les côtés d’objets :

Sélectionnez l’outil et le mode.

Déplacez la flèche de sélection sur le premier côté de l’angle à mesurer.

Cliquez pour sélectionner le côté du rapporteur et déplacez le curseur à l’emplacement de l’autre côté de l’angle.

La valeur de l’angle apparaît dans la Barre de données.

Notez cette valeur et cliquez à nouveau pour terminer de mesurer l’angle.

Angles définis par trois points

Mode

Outil

Configuration : Trousse

Angle défini par trois points

Rapporteur d’angle

Standard : Indications

Architecture, Paysage, Spotlight :
Outils de base et Indications

Pour mesurer des angles définis par trois points :

Sélectionnez l’outil et le mode.

Cliquez pour définir le premier point.

Cliquez pour définir le deuxième point.

Déplacez le curseur vers le troisième point de l’angle.

La valeur de l’angle apparaît dans la Barre de données.

Notez cette valeur et cliquez à nouveau pour terminer de mesurer l’angle.

Mesurer une distance