Cotation écran

Configuration : Trousse

Cotation écran

Standard : Indications

Architecture, Paysage, Spotlight : Outils de base et Indications

Avec la Cotation écran, vous mesurez la distance entre deux ou plusieurs points dans la zone de dessin ou dans un viewport de planche de présentation. la longueur apparaît temporairement dans la Barre de données. L’outil mesure la distance entre deux clics et additionne les différentes longueurs mesurées à partir du premier clic.

La Barre de données affiche temporairement la distance mesurée entre les deux derniers clics ainsi que la distance totale à partir du point de départ. Notez les différentes distances mesurées avant qu’elles ne disparaissent.

Pour mesurer la distance :

Sélectionnez l’outil.

Cliquez pour mesurer la première distance.

Déplacez le curseur vers le deuxième point et cliquez à nouveau.

Les informations suivantes apparaissent dans la Barre de données :

Valeur de la Barre de données

Description

L

Longueur (distance) entre les deux derniers clics.

LT

Longueur totale du parcours à partir du point de départ (somme de toutes les distances entre les points où vous avez cliqué)

Échelle

Échelle du calque ou du viewport de planche de présentation sur laquelle/lequel vous vous trouvez.

Pour continuer à mesurer dans une autre direction ou zone, cliquez pour définir le point de départ suivant.

La valeur de L retombe à 0.

Déplacez le curseur pour mesurer la distance suivante.

La Barre de données affiche la longueur à partir du point précédent ainsi que la distance totale.

Une fois que vous avez terminé de mesurer les distances du dessin, notez la distance totale.

Double-cliquez pour terminer de mesurer les distances.

Dans Vectorworks Spotlight, vous pouvez faire apparaître les emplacements approximatifs des objets qui ne doivent pas être alignés avant la fin de l’installation (voir Placer une règle graduée).

Mesurer une distance