Hors tout

Raccourci

Hors tout

Cotation orthogonale

Standard : Indications

Architecture, Paysage, Spotlight :
Outils de base et Indications

N

Le mode Hors tout mesure l’envergure horizontale ou verticale d’un objet 2D ou 3D, ou l’envergure de côté à côté de plusieurs objets ou d’un groupe d’objets. En tout cas, l’outil mesure la plus grande envergure. Les cotations horizontales peuvent être dessinées à l’intérieur, au-dessus ou en dessous d’un objet ou groupe d’objets. Les cotations verticales peuvent être dessinées à l’intérieur, à gauche ou à droite d’un objet ou groupe d’objets. Ce mode de l’outil Cotation orthogonale crée toujours des cotations sur le plan actif.

Pour coter les objets sélectionnés :

Sélectionnez les objets à coter.

Sélectionnez l’outil et le mode que vous souhaitez utiliser et ensuite une Norme de cotation.

Cliquez dans l’environnement de l’objet ou du groupe d’objets à coter.

Déplacez le curseur dans la direction désirée à l’endroit où doit être créée la cotation. Un aperçu, vertical ou horizontal, de la cotation apparaît.

Cliquez pour définir la position de la cotation.

Cotations orthogonales