ArchitectAnalyse énergétique avancée : catégorie « Usage - Électricité »

Dans la catégorie « Usage - Profil », le choix d’un Type de bâtiment Résidentiel ou Non résidentiel détermine les paramètres affichés dans la catégorie « Usage - électricité ».

Consommation électrique pour un projet résidentiel

Sélectionnez les appareils qui sont utilisés dans le bâtiment et indiquez pour chaque élément sélectionné s’il se trouve à l’intérieur ou à l’extérieur du volume protégé. Les appareils qui se trouvent en dehors du volume protégé influencent les calculs autrement, puisqu’ils consomment de l’électricité sans contribuer aux gains de chaleur.

Indiquez le type d’installation pour chaque appareil.

La liste des installations pour les appareils électriques peut être modifiée (voir Définir des jeux de systèmes).

Si la consommation électrique est compensée par la production d’électricité sur place, cochez Production d’électricité sur place et sélectionnez la méthode utilisée. Indiquez dans le champ à droite la quantité d’électricité générée par le système annuellement.

Consommation électrique pour un projet non résidentiel

Pour les projets non résidentiels, créez une liste des installations qui demandent de l’électricité et spécifiez les paramètres d’utilisation pour chacune. Comme pour les projets résidentiels, s’il existe un moyen de production d’énergie sur le site de construction, cochez Production d'électricité sur place et spécifiez ses paramètres.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Installation

Ajouter

Ouvre la boîte de dialogue « Modifier installation électrique », dans laquelle vous pouvez spécifier les paramètre de l’installation devant être ajoutée à la liste.

Pour une utilisation horaire ou quotidienne générale, indiquez si l’installation est existante. Sinon celle-ci sera considérée comme prévue. Saisissez la quantité et la consommation d’énergie.

Pour les appareils spécifiques, indiquez si l’installation se trouve à l’intérieur ou à l’extérieur de l’enveloppe thermique. Cochez cette option si l'appareil se trouve en dehors de l'enveloppe thermique. Les appareils qui se trouvent en dehors du volume protégé influencent les calculs autrement, puisqu’ils consomment de l’électricité sans contribuer aux gains de chaleur. Indiquez la quantité et le type d’installation. La liste des systèmes peut être modifiée (voir Définir des jeux de systèmes).

Éditer

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue « Modifier installation électrique » et éditer les paramètres des appareils électriques ou de l’utilisation générale.

Supprimer

Supprime l’installation sélectionnée de la liste.

Utilisation de l’espace cuisine

Sélectionnez le type d’utilisation pour l’espace cuisine du bâtiment. La liste des systèmes peut être modifiée (voir Définir des jeux de systèmes).

Production d’électricité sur place

Si la consommation électrique est compensée par la production d’électricité sur place, cochez Production d’électricité sur place et sélectionnez la méthode utilisée. Indiquez dans le champ à droite la quantité d’électricité générée par le système annuellement.

Analyse énergétique avancée

Analyse énergétique de base

Interdépendance des paramètres

Résultats Energos

Energos