Exporter un modèle 3D VGX

Emplacement

Exporter VGX (3D)

Fichier > Exporter

Vectorworks exporte des modèles 3D au format VGX, que vous pouvez visualiser dans le portail Vectorworks Cloud Services et l’application mobile Nomad, dans une vue 3D, basée sur Unity®, et en réalité augmentée.

Pour exporter un modèle 3D VGX :

Sur un calque, sélectionnez la vue 3D souhaitée, définissez-en la visibilité et un clip cube, si nécessaire. Seuls les calques et classes visibles sont exportés.

Sélectionnez la commande.

Vous pouvez aussi choisir d’utiliser la commande Générer le modèle 3D à partir du portail web Vectorworks Cloud Services ou de l’application mobile Nomad.

Vu que les modèles 3D sont toujours traités sur Vectorworks Cloud Services, la boîte de dialogue « Générer le modèle 3D » s’ouvre sur le cloud pour que vous puissiez définir la taille du fichier, les performances et l’apparence. Si vous n’êtes pas connecté à Vectorworks Cloud Services, il vous est demandé de vous identifier avant de continuer.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Résolution des surfaces courbes

Définissez la qualité de la géométrie.

Clip cube

Lorsque le modèle Vectorworks utilise un clip cube dans la vue pour l’export, l’option Optimisation du clip cube exclut les objets situés complètement à l’extérieur du clip cube.

Enregistrer sous

Définissez l’emplacement du nom de fichier.

Le statut des tâches apparaît dans l’application de bureau et le portail web Vectorworks Cloud Services.

Voir l’aide en ligne pour Vectorworks Cloud Services et Nomad pour afficher, parcourir, partager et manipuler le modèle 3D exporté.

Concept : Visibilité des éléments du dessin

Clip cube