Exporter au format Unreal Datasmith

Emplacement

Exporter Unreal Datasmith (3D)

Fichier > Exporter

Vectorworks peut exporter des modèles 3D à utiliser avec des programmes de rendu grâce à une connexion à Twinmotion®, Unreal® Engine, et autres produits Epic Games qui prennent en charge le format Datasmith. Vous pouvez également établir un lien direct pour éditer le modèle et échanger des données entre les deux programmes de façon synchronisée (voir Synchronisation directe des éléments graphiques avec Datasmith Direct Link).

Une autre solution est d’utiliser le mode Exporter le fichier de l’outil Datasmith Direct Link pour exporter le fichier.

Sur Mac, cette fonctionnalité est disponible uniquement pour la version OS 10.14.6 ou plus récente.

Pour exporter un fichier Unreal Datasmith :

Sélectionnez la vue 3D souhaitée pour le calque.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Options d’export Unreal Datasmith » s’ouvre pour définir les préférences de sortie.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Élément

Description

Qualité

Sélectionnez la qualité de la géométrie.

Options métadonnées

Indiquez si vous souhaitez inclure des métadonnées IFC Vectorworks ou données de formats de base de données dans le modèle Datasmith. Ces données sont utilisées dans des applications basées sur Datasmith, comme les flux de travail Unreal Visual Dataprep, qui nécessitent des données non graphiques, ou dans des programmes qui collectent et reprennent les données BIM. Inclure les bases de données et données IFC produit de grands modèles Datasmith et peut ralentir les performances.

Les données basiques comme le nom de l’objet, le type d’objet, le nom universel des objets paramétriques, l’identifiant universel Vectorworks, la classe et le calque sont automatiquement incluses dans la scène Datasmith.

Indiquez le nom et l’emplacement du fichier.

Le fichier obtenu peut être importé dans un autre programme compatible avec Datasmith pour un rendu et un embellissement supplémentaires. Si un modèle Vectorworks est modifié et exporté à nouveau vers l’autre programme, toutes les modifications apportées à la scène et aux matériaux Twinmotion/Unreal restent inchangées.