Design SuiteÉditer les attributs d’un plancher

Pour éditer des attributs de plancher :

Cliquez sur Attributs de plancher dans l’onglet « Définition » de la boîte de dialogue « Préférences plancher » pour définir les attributs de plancher en vue Plan 2D.

La boîte de dialogue « Préférences plancher » s’ouvre.

Les attributs d’un plancher sans style reçoivent les paramètres définis dans la Palette des Attributs. L’opacité et les ombres portées sont toujours définies dans la palette des Attributs. Si le remplissage et le trait sont modifiés dans la boîte de dialogue « Attributs du plancher », les modifications apparaissent dans la palette des Attributs du plancher sélectionné (une fois que vous avez fermé la boîte de dialogue « Préférences plancher »).

Vous pouvez également choisir de définir les attributs de remplissage et de trait à l’aide d’une classe plutôt que des attributs de la boîte de dialogue « Attributs du plancher ». Si vous modifiez la classe en question par la suite, ces changements s’appliqueront aux attributs du plancher. Les attributs de trait et de remplissage du plancher ne peuvent pas être modifiés pour un seul plancher. Si un style de plancher a reçu une classe, tous les planchers de ce style recevront les attributs de la classe. Cependant, les planchers de même style peuvent être placés dans différentes classes.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Remplissage

Sélectionnez un type de remplissage ou l’option Style de classe pour définir les attributs de remplissage en fonction de la classe. En fonction du Type de remplissage que vous avez choisi, sélectionnez une couleur, une trame ou une ressource (hachure, image, dégradé, motif géométrique) pour le plancher.

Type de trait

Sélectionnez un type de trait ou l’option Style de classe pour définir les attributs de trait en fonction de la classe. En fonction du Type de trait que vous avez choisi, sélectionnez une couleur, une trame ou un style de trait pour le plancher.

Épaisseur

Sélectionnez l’épaisseur de trait. Pour utiliser une épaisseur sur mesure, sélectionnez l’option Définir l’épaisseur dans la liste (voir Épaisseur de trait).

Définir tous les attributs par classe

Cliquez sur ce bouton pour définir tous les attributs de trait et de remplissage par classe.

Supprimer tous les attributs par classe

Cliquez sur ce bouton pour supprimer les préférences par classe pour les attributs de remplissage et de trait.

Créer des planchers

Dessiner des planchers manuellement

Créer des planchers liés automatiquement à des murs existants

Créer des planchers avec des bords manuels et automatiques

Utiliser des styles de plancher

Définir des attributs d’après une classe