Design SuiteÉditer la géométrie d’un plancher à l’aide de modeleurs 2D

Ajouter une forme 2D au plancher

Indiquez si la surface doit être ajoutée à tout le plancher ou à certains composants du plancher.

Pour ajouter une forme 2D à un plancher :

Dessinez une forme 2D fermée qui représente la surface que vous ajouterez au plancher. Cet objet doit chevaucher le plancher.

Sélectionnez le plancher et l’objet à lui ajouter.

Sélectionnez Outils > Additionner les surfaces.

Si le plancher comporte des composants, la boîte de dialogue « Ajouter une forme au plancher » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Appliquer sur tout le plancher

Sélectionnez cette option pour que la forme soit ajoutée au plancher tout entier et affecte tous ses composants.

Appliquer aux composants de plancher sélectionnés

Cochez les composants auxquels vous souhaitez ajouter la forme.

Découper un plancher

Déterminez si le découpage est d'application sur tout le plancher ou seulement sur certains composants du plancher.

Pour découper un plancher :

Dessinez une forme 2D fermée représentant la surface que vous souhaitez découper hors du plancher. Cet objet doit chevaucher le plancher.

Sélectionnez le plancher et l’objet à retrancher.

Sélectionnez Outils > Retrancher les surfaces.

La boîte de dialogue « Découper une forme du plancher » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Appliquer sur tout le plancher

Sélectionnez cette option pour que la forme soit retranchée du plancher tout entier (tous ses composants).

Appliquer aux composants de plancher sélectionnés

Cochez les composants dans lesquels vous souhaitez découper la forme sélectionnée.

Modifier le modeleur du plancher

Éditer la géométrie d’un plancher à l’aide de modeleurs 3D