Design SuiteImporter un nuage de points

Emplacement

Importer nuage de points

Fichier > Importer

Un nuage de points se compose d’un ensemble de points de données 3D ayant été capturés à partir du monde réel à l’aide d’un scanner 3D. L’objet obtenu peut être exploré de manière interactive (à l’aide des outils Zoom, Redimensionner, Main, Déplacer page, Rotation, Survol et Navigation). Vous pouvez aussi profiter de toutes les possibilités du Clip cube, générer une attirance à partir des points les points, mesurer le modèle et le placer dans des viewports. Les nuages de points vous offrent donc une manière efficace de reconstituer un site existant dans votre dessin.

Si vous utilisez Vectorworks Cloud Services, la commande Importer capture de la réalité vous permet d’importer rapidement et facilement des fichiers directement depuis votre stockage cloud.

Utilisez le Clip cube pour n’afficher qu’une partie du nuage de points, afin de sélectionner plus facilement certains points.

Avec les modules d’extension Vectorworks, vous pouvez importer des nuages de points aux formats .laz, .las, .pts, .e57, .xyz et .ply.

Pour importer un nuage de points :

Sélectionnez la commande.

Sélectionnez le fichier à importer.

Vous pouvez également importer un fichier en le faisant glisser dans un fichier ouvert de Vectorworks.

La boîte de dialogue « Importer nuage de points» s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Nom du calque

Sélectionnez un calque existant ou sélectionnez Créer un nouveau calque et créez un nouveau calque pour l’objet importé.

Nom de la classe

Sélectionnez une classe existante ou sélectionnez Créer une nouvelle classe et créez une nouvelle classe pour l’objet importé.

Nombre de points

Nombre total dans fichier source

Affichage statique du nombre total de points dans le nuage de points.

Part de points à importer

Indique le pourcentage du nombre total de points du fichier source à importer; pour les pourcentages inférieurs à 100, le programme importera un échantillon de points aléatoire.

Nombre à importer

Affichage statique du nombre de point à importer. Ce nombre est calculé à partir du Nombre total dans fichier source et de la Part de points à importer.

Le nombre maximal de points pouvant être importé pour un nuage de points est de 100 millions. Pour utiliser plus de points, vous pouvez importer plusieurs nuages de points.

Unités

Précisez l’unité des points à importer.

Centrer l’import sur l'origine absolue

Sélectionnez cette option pour centrer le nuage de points sur l’origine absolue afin de voir apparaître correctement les nuages contenant un grand nombre de données (voir Centrer le dessin sur l’origine absolue).

Le processus d’import active automatiquement une vue 3D. L’Échelle de couleurs du nuage de points peut être modifiée via la palette Info Objet.

Puisqu’il est peu probable que vous utilisiez une vue 2D pour afficher le nuage de points et d’autres modes de rendu qu’Ombré ou Filaire, une image basse résolution sera utilisée en vue Plan 2D et une simple cage autour de l’image aplatie pour les modes de rendu autres que filaire et OpenGL.

Éditer des nuages de points

Importer des captures de la réalité