SpotlightUtiliser des seuils photométriques

La grille photométrique et le photomètre de Vectorworks calculent et font apparaître les valeurs d’éclairement au point d’élévation. Les valeurs peuvent apparaître en foot candles (système impérial) ou en lux (système métrique), en fonction des unités sélectionnées dans Fichier > Paramètres document > Unités. La couleur de trait de chaque indicateur vous indique l’intensité lumineuse selon des plages définies ici.

Pour définir les préférences de seuils :

Dans la palette Info objet d’une grille photométrique ou d’un photomètre, cliquez sur Seuils.

La boîte de dialogue « Réglages des seuils » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Couleur pour la valeur zéro

Cliquez sur la liste pour sélectionner une couleur qui indique une valeur d’éclairement de zéro (0).

Couleur sous le seuil bas

Cliquez sur la liste pour sélectionner une couleur qui indique des valeurs d’éclairement inférieures au seuil bas.

Seuil bas

Saisissez la valeur d’éclairement du seuil bas.

Couleur entre le seuil bas et haut

Cliquez sur la liste pour sélectionner une couleur qui indique des valeurs d’éclairement situées entre le seuil bas et le seuil haut.

Seuil haut

Saisissez la valeur d’éclairement du seuil haut.

Couleur au-dessus du seuil haut

Cliquez sur la liste pour sélectionner une couleur qui indique des valeurs d’éclairement supérieures au seuil haut.

Pour évaluer les valeurs d’éclairement à différentes hauteurs, modifiez l’élévation de l’objet photométrique dans la palette Info Objet.

Obtenir des données photométriques