Appliquer un miroir de symétrie aux objets selon un axe

Raccourci

Miroir

Miroir - Dupliquer

Miroir

=

Pour réfléchir des objets par rapport à un axe :

Sélectionnez les objets auxquels vous souhaitez appliquer un miroir de symétrie.

Sélectionnez l’outil et le mode adéquat, en fonction de votre choix de conserver l’objet d’origine ou non.

Cliquez pour définir le début de la ligne axiale. Lorsque vous faites glisser le curseur pour créer cette ligne, un aperçu de l’objet réfléchi apparaît. Cliquez une nouvelle fois pour terminer de dessiner la ligne axiale. Cet outil vous permet également de réfléchir un objet ou une sélection d'objets (comme des portes ou des poteaux, module d’extension requis) dans un mur, selon un axe perpendiculaire au mur. Les objets 2D sont représentés par des dessins vectoriels sans remplissage et les objets 3D en filaire, quel que soit le mode de rendu.

L’objet, ou sa copie, est réfléchi du côté opposé du plan créé par la projection de l’axe sur le plan de travail.

Les extrémités de l’axe doivent occuper deux emplacements distincts sur le plan de travail. Dans les vues 3D, vous ne pouvez pas réfléchir des objets si les deux points ne sont pas coïncidents au plan actif.

Pour les objets dans des murs, l’objet réfléchi est placé dans le mur si l’espace disponible est suffisant (module d’extension requis).

Appliquer un miroir de symétrie aux objets selon le plan de travail

Appliquer un miroir de symétrie aux objets