LandmarkAfficher les enregistrements de la base de données des plantes

Chaque plante avec ses données botaniques est considérée dans FileMaker comme un « enregistrement ». Ces enregistrements peuvent être affichés de différentes façons pour que l'exécution de tâches précises soient facilitées. La base de données est ouverte par défaut en mode Recherche et les enregistrements apparaissent comme des Formulaires.

Pour vous familiariser avec les différents modes d'affichages et afficher les enregistrements de plante de multiples manières :

Ouvrez la base de données (voir Accéder à la base de données des plantes).

Sélectionnez la commande Affichage > Barre d'outils dans la base de données pour voir apparaître les boutons de contrôle et le statut au-dessus du formulaire. Vous pouvez retrouver la majorité des éléments présents dans la Barre d'outils dans les menus Affichage et Enregistrements.

Sélectionnez le type de vue et les options d'affichage dans la Barre d'outils et le menu Affichage en fonction de la tâche que vous devez accomplir.

Affichage/vue

Description

Mode

Mode Utilisation

Sélectionnez cette affichage pour parcourir et éditer les enregistrements.

Mode Recherche

Dans cet affichage, vous voyez apparaître un formulaire avec des champs vides dans lesquels vous pouvez saisir des termes de recherche.

Mode Prévisualisation

Dans cet affichage, vous voyez apparaître l'exemple d'impression.

Afficher sous forme de formulaire

Les enregistrements sont affichés dans un formulaire séparé.

Afficher sous forme de liste

Affichage sous forme de liste dans laquelle les enregistrements sont affichés les uns à la suite des autres.

Afficher sous forme de tableau

Les enregistrements sont affichés dans un tableau. Sélectionnez cet affichage pour trier et réorganiser facilement les enregistrements.

Affichage

Vue Données

Affiche les informations de l’enregistrement de la plante.

Vue Liste

Affiche les données pour chaque plante. Sélectionnez cette mise en page pour trier et réorganiser facilement les enregistrements.

Vue Web

Affiche les enregistrements dans une sorte de navigateur dans lequel vous pouvez rechercher des images et d'autres informations au sujet de la plante.

Nombre et statut des enregistrements trouvés

Après que vous avez saisi une terme de recherche, le bouton vert se change en diagramme circulaire et le nombre d’enregistrements trouvés est mentionné. Cliquez sur le diagramme circulaire vert pour passer aux enregistrements qui n'ont pas généré d'informations pertinentes lors de la recherche. L'organisation était également mentionnée.

Afficher tout

Cliquer sur ce bouton pour supprimer les résultats d'une recherche et afficher tous les enregistrements.

Nouvel enregistrement

Cliquez sur ce bouton pour ajouter un enregistrement de plante à la base de données.

Supprimer l'enregistrement

Cliquez sur ce bouton pour supprimer l'enregistrement sélectionnée de la base de données.

Rechercher

Cliquez sur ce bouton pour passer au mode Recherche.

Menu Rechercher

Ce menu vous permet de sauvegarder, modifier, afficher et supprimer des recherches.

Trier

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue « Tri », où vous pouvez définir des critères de tri pour les enregistrements ou annuler le tri des enregistrements.

Recherche rapide

Saisissez du texte ou sélectionnez une recherche récente sans passer au mode Recherche.

Prévisualisation

Cliquez sur ce bouton pour afficher les enregistrements dans un aperçu avant l'impression.

La base de données des plantes Vectorworks

Rechercher des plantes