ArchitectCréer un rapport de finitions d’espace

Emplacement

Créer une légende des finitions d'espaces

Extra > Tableaux

Il est possible d'attribuer plusieurs finitions à un espace. Pour obtenir un tableau détaillé de toutes les données de finitions d'espaces, vous pouvez générer un tableau prédéfini de ces finitions comme expliqué dans Utiliser des tableaux prédéfinis. Vous obtiendrez alors une légende comprenant une description complète des finitions grâce à la commande Créer une légende des finitions d'espaces. Cette commande peut être utilisée uniquement une fois que des finitions ont été attribuées à des espaces.

Pour générer une légende des finitions d'espaces :

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Créer une légende des finitions d'espaces » s'ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Créer rapport textuel

Sélectionnez cette option pour ajouter le rapport au dessin en tant que bloc de texte.

Décalage titre

Saisissez le décalage du titre.

Décalage texte

Saisissez le décalage du titre par rapport à la description.

Interligne titres

Sélectionnez le type d'espacement entre chaque titre.

Interligne textes

Sélectionnez le type d'espacement entre chaque élément de la description.

Mettre les titres en gras

Cochez cette option pour afficher les titres en gras.

Créer rapport sous forme de tableau

Sélectionnez cette option pour ajouter le rapport au dessin en tant que tableau.

Nom

Saisissez le nom du tableau.

Afficher le tableau dans le dessin

Cochez cette option pour placer le tableau dans le dessin au prochain clic de souris.

Ligne supplémentaire pour les titres

Cochez cette option pour ajouter une ligne supplémentaire entre chaque titre.

Mettre les titres en gras

Cochez cette option pour afficher les titres en gras.

Choisissez le type de rapport (textuel ou tableur) et déterminez les paramètres. Voir Insérer du texte et Créer des tableaux.

Mode d'affichage

Description

Bloc de texte

Définissez la zone occupée par le rapport. Cliquez pour placer le coin supérieur gauche du bloc de texte et cliquez ensuite pour placer le coin inférieur droit. Le rapport est généré à l'intérieur du rectangle défini.

Tableau

Le tableau est créé avec les données du rapport. Si l'option Afficher le tableau dans le dessin est sélectionnée, cliquez dans le dessin pour placer le coin supérieur gauche du tableau.

Utiliser des tableaux prédéfinis