Importer des ressources

Dans le Gestionnaire des ressources, importez des ressources ou dossiers de ressources d’un autre fichier dans le fichier actif sans ouvrir le fichier en question.

Vous pouvez également importer directement le contenu des fichiers d’autres formats en tant que symboles (voir Importer les éléments d’un fichier en tant que symboles).

Pour importer des ressources ou des dossiers de ressources :

Dans la fenêtre de navigation du Gestionnaire des ressources, sélectionnez un fichier autre que le fichier actif.

Sélectionnez une ou plusieurs ressources à importer (vous pouvez également sélectionner un ou plusieurs dossiers de ressources).

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ressource ou le dossier et sélectionnez Importer dans le menu contextuel.

La fenêtre « Importe ressource(s) » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Conserver la hiérarchie des dossiers

Cochez cette option pour conserver la hiérarchie des dossier de la ressource importée dans le fichier source.

Sélectionnez le dossier cible

Cochez cette option pour préciser un emplacement dans le fichier actif en utilisant la liste de dossiers cibles.

Liste des dossiers cibles

Cette fenêtre affiche le fichier actif et tous les dossiers correspondant au type de ressource sélectionné. Si l’option Sélectionnez le dossier cible, procédez de l’une des manières suivantes :

Sélectionnez le nom du fichier pour placer la ressource au niveau Racine.

Sélectionnez un dossier existant pour placer la ressource dans ce dossier.

Cliquez sur Créer un dossier pour créer un nouveau dossier dans le fichier actif.

Créer un dossier

Cliquez sur ce bouton pour créer un nouveau dossier dans le document actif.

Ne pas afficher cette boîte de dialogue lorsque le document actif ne contient aucun dossier du type actuel

Si le fichier actif n’a pas de dossier de ressources, cochez cette option pour qu’à l’avenir, cette boîte de dialogue ne s’affiche plus lorsque vous importez des ressources ou des dossiers de ressources en utilisant la méthode Glisser-déposer.

Si le fichier actif contient déjà une ressource différente de même nom, Vectorworks vous demande de résoudre le Conflit avec les noms de ressources.

Importer une ressource via la méthode Glisser-déposer

Pour importer plus rapidement une ou plusieurs ressources dans un dossier, faites-les glisser à partir d’un fichier ou d’un dossier vers le fichier actif dans la liste Fichiers ouverts.

Rechercher une ressource

Utiliser des ressources dans votre dessin

Gestionnaire des ressources