Installer les bibliothèques Vectorworks

Le Gestionnaire et le Sélecteur de ressources vous permettent de parcourir les bibliothèques Vectorworks disponibles en ligne et de télécharger les fichiers sur demande. Installez les bibliothèques si vous travaillez la plupart du temps hors connexion et souhaitez disposer du contenus des bibliothèques sur votre ordinateur.

Vous pouvez télécharger et installer les bibliothèques Vectorworks via internet. Les bibliothèques disponibles dépendant du module Vectorworks que vous utilisez. Elles sont installées dans le dossier de programme Vectorworks [Vectorworks]\Bibliothèque.

La bibliothèque Premium supplémentaire est accessible dans le cadre de Vectorworks Service Select.

Installer des bibliothèques Vectorworks à partir d’Internet

Commande

Emplacement

Installer bibliothèques

Aide

Il est possible que certains contenus ne soient pas disponibles dans votre pays. Veuillez contacter Design Express pour plus d’informations.

Pour installer des bibliothèque en ligne :

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Gestionnaire des bibliothèques Vectorworks » s’ouvre. Vous obtenez un aperçu de toutes les bibliothèques disponibles pour le module d'extension Vectorworks que vous utilisez. Les bibliothèques que vous avez déjà téléchargées affichent le Statut : Installé.

Cliquez sur Installer pour télécharger et installer une bibliothèque. Vous pouvez télécharger simultanément toutes les bibliothèques d'un module d'extension en cliquant sur le bouton Installer tout à côté du nom du module d'extension.

Une barre de progression apparaît pendant l’installation et vous indique si l’installation a été effectuée avec succès. Si l’opération a échoué, un texte d’explication apparaît lorsque cela est possible.

Les bibliothèques sont des fichiers de taille importante et leur téléchargement peut durer un certain temps. Si vous souhaitez utiliser les bibliothèques sur plusieurs machines, téléchargez l’ensemble de fichiers une seule fois et ensuite copiez les fichiers dans le dossier [Vectorworks]\Bibliothèque de chaque ordinateur sur lequel le programme est installé.

Vous pouvez aussi cliquer avec le bouton droit de la souris sur un fichier ou dossier spécifique que vous souhaitez télécharger et sélectionner Télécharger ou Télécharger et installer.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’intitulé Bibliothèque Vectorworks dans le Gestionnaire des ressources et sélectionnez Actualiser (ou sélectionnez Actualiser bibliothèques dans le menu Action) une fois que vous avez édité ou ajouté des fichiers pour pouvoir accéder aux nouveaux fichiers ou aux nouvelles ressources.

Mettre à jour des bibliothèques

Lorsque des fichiers des bibliothèques sont modifiés ou ajoutés après que vous les avez installés, le Statut : Installé est de nouveau remplacé par le bouton Installer. Cliquez sur Installer pour installer à nouveau la bibliothèque en prenant en compte les mises à jour ou passez en revue les modifications avant de décider d'installer à nouveau la bibliothèque.

Pour passer en revue les modifications avant d'installer à nouveau une bibliothèque :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la bibliothèque et sélectionnez Informations.

La boîte de dialogue « Informations bibliothèque: _____ » s’ouvre.

Cliquez sur Comparer pour générer un aperçu des différences entre les fichiers de bibliothèque disponibles en ligne et les fichiers de bibliothèque déjà installés sur votre ordinateur. Les fichiers ajoutés ou modifiés apparaissent en surbrillance.

Cliquez sur Réinstaller si vous souhaitez installer à nouveau tous les fichiers de bibliothèque, y compris les fichiers mis à jour.

Cliquez sur Copier si vous souhaitez copier tous les noms et chemins d'accès de fichiers dans l'aperçu (par exemple pour les partager ou les afficher dans un autre format).

Cliquez sur OK.

Bibliothèque Vectorworks