Design SuiteAppliquer des styles de toit

Il y a différentes manières d’appliquer des styles de toit: il est possible de sélectionner un style de toit avant de créer une toiture ou d’appliquer un style de toit sur des toitures existantes. Une fois que vous avez appliqué un style de toit à une toiture, vous ne pouvez plus modifier les attributs de cette toiture à partir de la palette des Attributs. Ceux-ci font désormais partie du style.

Pour sélectionner le style de toit avant de créer la toiture :

Sélectionnez la commande Créer une toiture complète ou Créer un pan de toiture.

Cliquez sur Style dans la boîte de dialogue « Création d’un pan de toiture » ou « Créer une toiture complète » pour sélectionner une ressource.

Vous pouvez également cliquer sur Préférences toiture pour ouvrir la boîte de dialogue et sélectionner le Style de toit.

Pour appliquer un style de toit à une toiture existante depuis la palette Info Objet :

Sélectionnez au moins une toiture.

Dans la liste Style de la palette Info Objet, choisissez le style de toit souhaité. Sélectionnez Remplacer pour appliquer un autre style (standard).

Pour appliquer un style de toit à une toiture existante depuis le Gestionnaire des ressources :

Sélectionnez au moins une toiture.

À partir du Gestionnaire des ressources cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ressource et sélectionnez Appliquer dans le menu contextuel. Faites glisser le style de toit sélectionné dans le Gestionnaire des ressources sur la toiture.

La boîte « Remplacement toit » s’ouvre. Le style de toit sélectionné est grisé dans la liste de choix.

Passer d’une toiture avec style à une toiture sans style

Pour supprimer un style de toit :

Sélectionnez une ou plusieurs toitures dont vous souhaitez supprimer le style.

Dans la liste de choix Style de la palette Info Objet, sélectionnez l’option Toiture sans style.

La toiture n’a plus de style et ses attributs peuvent à nouveau être modifiés à partir de la palette des Attributs.

Utiliser des styles de toit