Design SuiteCréer un percement de toiture

Pour créer un percement de toiture, vous pouvez utiliser la commande Retrancher les surfaces ou l’outil Découpe.

Pour définir le type de découpe pour le percement, éditez le mur comme décrit dans Modifier la forme du bord du toit.

Créer un percement de toiture avec la commande Retrancher les surfaces

Commande

Emplacement

Retrancher les surfaces

Outils

Menu contextuel

Pour créer un percement de toiture avec la commande Retrancher les surfaces :

Dessinez sur le toit les formes (objets 2D tels que les rectangles, cercles, polygones, ellipses, polylignes, arcs) que vous souhaitez retrancher du toit.

Sélectionnez le toit et les objets 2D dessinés.

Sélectionnez la commande.

La forme est découpée du toit.

Supprimez les objets 2D.

Créer un percement toiture avec l’outil Découpe

Mode

Outil

Trousse

Raccourci

Supprimer dans marquage

Découpe

Outils de base

Shift+N (Windows)

Option+C (Mac)

Pour créer un percement de toiture avec l’outil Découpe :

Sélectionnez la toiture.

Sélectionnez l’outil, le mode et dessinez un rectangle, un polygone ou un cercle pour définir la zone à supprimer.

Cliquez-glissez pour tracer la forme. La forme est découpée du toit.

Éditer une toiture

Créer des percements dans les pans de toitures