Design SuitePropriétés des toitures

Les préférences des murs s’appliquent à tous les murs en pignon présents dans les toitures. Pour modifier les murs individuellement, utilisez la boîte de dialogue « Paramètres de la toiture ».

Les champs de la palette Info Objet portent un nom similaire (mais pas toujours identique) à ceux de la boîte de dialogue « Préférences toiture » et reflètent globalement l’ordre dans lequel les préférences sont définies dans la boîte de dialogue, pour une édition plus facile.

Les paramètres des toitures sont décrits dans la section Préférences des toitures. Seuls les paramètres différents sont décrits ici.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Dist. point d'appui

Introduisez la distance du point d’appui de la toiture au nu extérieur du mur.

Épaisseur

Saisissez l’épaisseur du mur (normalement, il s’agit de l’épaisseur perpendiculaire. Si un toit possède des pentes de différentes valeurs, précisez la projection verticale de l’épaisseur). Si le pan de toiture a reçu un style, ce paramètre n’est plus disponible.

Jointure pans toiture

Lorsqu’un toit possède des pentes différentes, sélectionnez la façon dont vous souhaitez joindre les pans de toiture.

Découpe bord toit

Indiquez le type de découpe pour le bord du toit.

Verticale : planche de rive verticale, soffites en biais

Horizontale : pas de planche de rive, soffites horizontales

Verticale/horizontale : planche de rive verticale, soffites horizontales

En équerre : planche de rive en biais, soffites

Verticale

Sélectionnez cette option pour spécifier la coupe verticale dans le cas d'une découpe verticale/horizontale.

Paramètres lucarnes

Si vous avez inséré une lucarne dans la toiture, indiquez les paramètres de la lucarne (voir Éditer des lucarnes).

Style

Vous voyez apparaître ici le style de toit actif. Vous pouvez convertir le toit en toit sans style ou consulter Remplacer des styles de toit dans la palette Info Objet ou Éditer des styles de toit.

Jointure mur:

Indiquez si vous souhaitez lier le pan de toiture à un ensemble de murs ou le dissocier de murs.

Composants

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Composants de toit ». Pour les toits sans style, modifiez les composants de toit. Pour les toits utilisant un style, vous pouvez modifier uniquement la texture (voir Créer des composants de toit).

Combles/Soffites/Planches de rive

(Vectorworks Architecture requis)

Voir Créer des éléments de toiture.

Murs pignon

Si vous modifiez ces options, un message d’alerte apparaît. Confirmez que vous souhaitez modifier les préférences d’origine.

Afficher murs

Pour des murs pignon, cochez cette option pour que le mur soit visible dans le dessin.

Épaisseur

Pour des murs pignon, saisissez l’épaisseur des murs.

Murs hollandais

Si vous modifiez ces options, un message d’alerte apparaît. Confirmez que vous souhaitez modifier les préférences d’origine.

Afficher murs

Pour des murs hollandais, cochez cette option pour que le mur soit visible dans le dessin.

Épaisseur

Pour des murs hollandais, saisissez l’épaisseur des murs.

Données de la toiture

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Données de la toiture » et définir les informations relatives au toit (voir l’onglet « Données » dans Préférences des toitures).

Éditer une toiture