Ajuster des objets avec l’outil Polyligne main levée

Raccourci

Découper

Polyligne main levée

Outils de base

Alt+5 (Windows)

Option+5 (Mac)

Une polyligne, un polygone, un rectangle, un cercle ou un arc peuvent être ajusté grâce au mode Découper de l’outil Polyligne main levée. Le sens de la courbe dessinée détermine la nouvelle forme de l’objet. Un objet édité est converti en polyligne après l’édition.

Pour ajuster des objets à l’aide de l’outil Polyligne main levée :

Sélectionnez un objet valide.

Sélectionnez l’outil et le mode.

Cliquez pour dessiner la nouvelle courbe en éditant l’objet comme indiqué dans le tableau ci-dessous :

Action

Indications

Modifier une courbe existante

Connecter deux points avec la nouvelle courbe

Créer une fermeture avec une nouvelle courbe

Ajouter une nouvelle courbe à une courbe existante

Prolonger une courbe existante

Conserver une partie de la courbe

Cliquez à nouveau pour terminer l’édition avec la polyligne à main levée. L’objet est édité et converti en polyligne.

Dessiner une polyligne

Ajuster des objets

Fermer et ouvrir des polygones et des polylignes

Afficher et inverser le sens de dessin de l’objet