Design SuitePropriétés de l’extrusion en chaîne

Vous pouvez éditer les propriétés de l’extrusion en chaîne via la palette Info Objet.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Dessiner en 3D

Cochez cette option pour afficher l’extrusion en chaîne dans les vues 3D. Décochez cette option pour ne la voir apparaître qu’en vue Plan/2D.

Miroir

Cochez cette option pour inverser l’orientation de l’objet (par exemple, vers l’intérieur d’une pièce pour une moulure au lieu de l’extérieur d’un bâtiment pour une gouttière).

Objet répétitif centré

Cochez cette option pour centrer l’élément répétitif le long des bords du parcours.

Objet répétitif à chaque angle

Cochez cette option pour dessiner l’élément répétitif aux coins du parcours.

Point de réf. vertical

Sélectionnez le point de référence pour l’extrusion en chaîne.

Épaisseur objets répétitifs

Saisissez l’épaisseur des éléments répétitifs de l’extrusion.

Écart entre objets répétitifs

Saisissez la distance entre les éléments répétitifs de l’extrusion.

Fusionner avec objets structurels dans les coupes

Cochez cette option pour désigner l’objet comme un élément structurel et le fusionner avec d’autres objets structurels dans le plan de coupe des viewports de coupe. Les objets fusionnés apparaissent comme une unité simple avec un remplissage continu. Voir Paramètres avancés d’un viewport de coupe pour plus d'informations.

Préférences sommets

Éditez les points de contrôle de l’extrusion en chaîne (voir Modifier des objets basés sur des points de contrôle).

Le placement des éléments répétitifs le long de l’extrusion en chaîne dépend du parcours créé par l’outil Extrusion en chaîne. Vous devez prendre en compte certaines choses tout particulièrement pour les « zones chanfreinées » aux coins du parcours.

Aucun élément répétitif perpendiculaire à la façade du bâtiment ne sera dessiné dans les zones chanfreinées.

Elles sont exclues du calcul de la longueur des côtés (pour le calcul de l’espacement, par exemple)

Les éléments répétitifs situés aux coins, s’ils sont dessinés, scindent l’angle du coin en deux et sont prolongés.

Modifiez le parcours de l’extrusion en chaîne grâce à l’outil Ajustement et ajoutez, supprimez et modifiez les sommets. Les éléments continus et répétitifs sont ajustés automatiquement pour correspondre à la nouvelle forme. Vous pouvez aussi éditer la polyligne du parcours en sélectionnant Outils > Éditer Extrusion en chaîne et en sélectionnant ensuite l’option Parcours ou en sélectionnant Éditer ou Éditer le parcours dans le le menu contextuel (voir Mode d'édition d'objets).

Créer une extrusion en chaîne