Design SuiteDévelopper des surfaces

Emplacement

Développer des surfaces

Modèle > Opérations 3D

La commande Développer des surfaces vous permet de générer une surface 2D aplatie à partir d'une surface « développable » d'un objet 3D, c.-à-d. une surface pliée en un seul sens de manière à ce qu'elle puisse être dépliée, sans déformation, en une surface. Une surface développable est une surface pliée en un seul sens de manière à ce qu'elle puisse être dépliée, sans déformation, en une surface. Une sphère n'est pas « développable ».

Pour développer une surface :

Sélectionnez une ou plusieurs surfaces NURBS développables ou des objets CSG ayant des surfaces développables.

Sélectionnez la commande.

Une polyligne est créée sur le calque actif ayant la forme de la surface développable. La polyligne a les mêmes propriétés que l'objet d'origine et elle appartient à la même classe.

La commande Développer des surfaces fonctionne sur les surfaces NURBS ou sur un volume contenant des surfaces NURBS tangentes. Si l’élément n’est pas développé correctement, utilisez l’outil Extraction pour extraire une surface NURBS de l’élément et ensuite développer cette surface.