Design SuiteAttribuer une finition d’espace

Appliquez des finitions d’espace aux espaces pour suivre les normes et coûts. Les informations apparaissent dans des tableaux et dans le tableau des finitions d’espace (voir Créer un rapport de finitions d’espace).

Pour attribuer des finitions à un espace :

Sélectionnez un espace existant.

Dans la palette Info Objet, cochez l’option Inclure dans les tableaux pour ajouter les informations concernant les finitions au tableau des finitions d’espaces. Cliquez sur Finition espace.

La boîte de dialogue « Finitions espace » s’ouvre.

Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Préférences pour ouvrir la boîte de dialogue « Préférences espace » et sélectionner la catégorie « Finitions espace ».

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Plafond

Cette liste reprend l’ensemble des finitions définies pour les plafonds.

Mur nord, est, sud et ouest

Cette liste reprend l’ensemble des finitions définies pour chaque mur.

Plinthe

Cette liste reprend l’ensemble des finitions définies pour les bases.

Sol

Cette liste reprend l’ensemble des finitions définies pour les sols.

Remarques

Saisissez dans ce champ des remarques supplémentaires sur la finition.

Finitions

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la boîte de dialogue « Finitions ».

Sélectionnez les finitions désirées pour chaque partie de l’espace. Les informations sont associées à l’espace sélectionné.

Sélectionnez la commande Créer un tableau d’après données du dessin pour ajouter un tableau des finitions d’espace au dessin. Vous pouvez également sélectionner dans le Gestionnaire des ressources le fichier suivant: Bibliothèque Vectorworks\Ressources\Tableaux prédéfinis\Tableaux Architecture.vwx. Faites glisser le tableau des finitions d’espace dans le dessin.

Pour ajouter un tableau des finitions d’espace, utilisez la commande Créer une légende des finitions d'espaces.

Concept : Bibliothèques

Créer, éditer et supprimer des finitions d’espace

Créer un rapport de finitions d’espace

Utiliser des tableaux prédéfinis

Préférences espace

Créer des espaces avec l'outil Espace