Définir le mode de transfert d’un calque

Cette fonctionnalité est disponible uniquement sur les systèmes Windows. Lorsque l'option GDI+ est décochée, les calques disposent d'une option qui vous permet de définir l'affichage des objets du calque recouvrant les objets visibles d'un autre calque ; préférences Vectorworks (voir Préférences Vectorworks : catégorie « Affichage »).

Pour définir le mode de transfert d'un calque :

Dans la boîte de dialogue « Organisation », sélectionnez l'onglet « Calques ». Sélectionnez un ou plusieurs calques et cliquez ensuite sur Éditer.

La boîte de dialogue « Calque » s'ouvre.

Sélectionnez le Mode de transfert dans la liste.

Aperçu

Description

Opaque

Sélectionnez ce mode pour rendre les objets opaques : les objets en arrière-plan et sur des calques inférieurs sont masqués. C’est l’option par défaut.

Transparent

Sélectionnez ce mode pour rendre les objets transparents : les objets situés à l'arrière-plan et sur des calques inférieurs ne sont pas masqués.

Inversé

Sélectionnez ce mode pour créer une image aux couleurs inversées (négatif) lorsqu’un objet sur le nouveau calque chevauche un objet d’un autre calque.

Demi-teinte

Sélectionnez ce mode pour donner un effet de transparence aux objets : les motifs du premier plan sont blancs et les trames de l'arrière-plan sont incolores (transparents).

Non opaque

Sélectionnez ce mode pour rendre les objets opaques, mais inverser la couleur des surfaces d’intersection d’objets de calques différents.

Non transparent

Sélectionnez ce mode pour rendre les objets transparents, mais inverser la couleur des intersections d’objets.

Non inversé

Sélectionnez ce mode pour rendre les objets transparents et rendre de plus les pixels communs aux objets de différents calques blancs s’ils étaient noirs, et transparents s’ils étaient blancs.

Non demi-teinte

Sélectionnez ce mode pour rendre les objets transparents et rendre de plus les pixels communs aux objets de différents calques noirs s’ils étaient blancs et transparents s'ils étaient noirs.

La plupart des imprimantes ne supportent pas tous les modes disponibles, en particulier les imprimantes PostScripts et les appareils comme les traceurs. Cochez l'option Rastériser les données d'impression (lent) pour obtenir de meilleurs résultats pour certains modes de transfert. Si vous utilisez des couleurs, elles risquent d'être mélangées.

Définir l’opacité d’un calque

Imprimer un fichier