Ciel naturel en arrière-plan

Grâce à un ciel naturel en arrière-plan, vous obtenez un rendu réaliste avec un peu ou beaucoup de nuages. En outre, si vous utilisez ce ciel naturel en arrière-plan en combinaison avec l’héliodon (module d'extension Vectorworks requis), l'affichage du ciel correspond au moment de la journée établi et peut évoluer automatiquement lors d'une animation solaire. Plusieurs styles de rendu Renderworks comprennent l’utilisation d’un ciel naturel; ils sont prédéfinis pour qu’une apparence spécifique soit donnée au projet à un certain moment de la journée. Vous pouvez également réaliser vos propres ciels réalistes comme arrière-plans pour vos rendus.

Vu que le ciel naturel utilise une lumière d’environnement (voir Créer des arrière-plans panoramiques), il fournit une source lumineuse.

Pour créer un ciel naturel en arrière-plan :

Créez un arrière-plan Renderworks comme décrit dans Créer des arrière-plans Renderworks.

Sélectionnez l’option Ciel naturel dans la liste Arrière-plan et cliquez sur Préférences.

La boîte de dialogue « Ciel naturel » apparaît.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Aperçu

En haut à gauche, vous avez une prévisualisation du degré de nébulosité.

Nuages

Sélectionnez la quantité de nuages que vous souhaitez dans votre ciel d'arrière-plan.

Intensité (%)

Choisissez la clarté de la lumière en arrière-plan. Saisissez un pourcentage ou faites glisser le bouton coulissant pour adapter la luminosité. Il est possible de donner une valeur de plus de 100%.

Saturation (%)

Choisissez la saturation de la lumière du ciel en arrière-plan. Entrez un pourcentage ou faites glisser le bouton coulissant pour adapter la saturation. Il est possible de donner une valeur de plus de 100%.

Appliquer un arrière-plan Renderworks

Créer des arrière-plans Renderworks

Créer des arrière-plans panoramiques

Définir les options d’éclairage

Études d'ensoleillement

Styles de rendu Renderworks