Styles de viewport

Les styles de viewport permettent aux concepteurs de combiner contrôle et flexibilité lors de la présentation de leurs projets. Il est possible de verrouiller certains paramètres avec une valeur spécifique pour obtenir une certaine homogénéité tandis que vous pouvez en personnaliser d’autres pour respecter les besoins du projet. Voir Concept : Styles d’objet.

La bibliothèque Vectorworks contient de nombreux styles de viewport utilisés fréquemment. Si vous souhaitez utiliser un autre style, créez un style de viewport sur mesure pour votre propre usage ou pour le partager des collaborateurs. Voir Créer et éditer des styles de viewport

En général, les styles de viewport peuvent contrôler la visibilité des classes et des calques, l’échelle, le style d’étiquette, les détails du dessin comme les composants 2D, les objets ancrés et les niveaux de détail, la vue ainsi que les préférences de rendu, y compris le mode de rendu, l’arrière-plan Renderworks, les options d'éclairage, la perspective, etc. Cela vous permet d’appliquer facilement une apparence homogène à plusieurs viewports qui illustrent différentes parties d’un projet.

Les éléments devant être définis indépendamment pour chaque viewport ne sont pas inclus dans un style de viewport.

Un style de viewport peut être utilisé pour tout type de viewport, mais seuls les paramètres adéquats sont appliqués à un viewport donné. Par exemple, si un style de viewport standard est utilisé par un viewport sur calque de dessin, les préférences d'affichage du style de viewport, comme la vue, le mode de rendu, etc., ne peuvent pas être appliqués au viewport. Ces préférences sont définies par le calque de dessin sur lequel le viewport est placé. De la même façon, si vous utilisez un style de viewport standard pour un viewport de coupe, le style ne peut pas définir les paramètres spécifiques au viewport de coupe, tels que ceux liés aux parties au-dessus/en dessous du plan de coupe.

Les viewports utilisant un style conservent leur style lorsque vous les copiez d’un endroit à un autre dans le même fichier. Lorsque vous copiez les viewports utilisant un style vers un autre fichier, le style de viewport est importé dans le nouveau fichier, ainsi que les classes associées au style de viewport. Les classes modifiées sont transférées au nouveau fichier avec le style. La préférence Visibilité dans les viewports du fichier de destination s’applique aux classes importées. Voir Créer des classes.

Créer et éditer des styles de viewport

Concept : Types de viewports

Concept : Styles d’objet

Concept : Bibliothèques

Gestionnaire des ressources