Vues standard

Les commandes sous Vue > Vues standard vous permettent de modifier la représentation et l’orientation de la zone de dessin. Les options de la vue peuvent être divisées en quatre catégories basiques :

Catégorie

Description

Vue 2D

Sélectionnez la commande Plan 2D pour afficher le dessin en 2D. Utilisez cette vue pour les annotations, les cadres cartouches et les illustrations en 2D.

Si vous pivotez la vue Plan 2D (module d’extension Vectorworks requis) et passez à une vue 3D, cette commande vous ramène à votre vue Plan 2D pivotée.

Vues/élévations primaires 3D

Utilisez les commandes Dessus, Face, Droite, Dessous, Arrière et Gauche pour afficher les vues/élévations primaires 3D.

Représentations 3D au-dessus du plan du calque actif

Utilisez les commande Iso droite, Iso gauche, Iso arrière droite et Iso arrière gauche pour afficher une représentation 3D du dessin au-dessus du plan du calque actif.

Représentations 3D en dessous du plan du calque actif

Utilisez les commande Iso dessous droite, Iso dessous gauche, Iso dessous arrière droite et Iso dessous arrière gauche pour afficher une représentation 3D du dessin en dessous du plan du calque actif.

Pour sélectionner une vue standard :

Sélectionnez Vue > Vues standard et sélectionnez ensuite la vue désirée.

La vue change et la vue active est cochée dans la liste Vue active/Vues prédéfinies.

Options de la Barre d’affichage

La Barre d’affichage vous indique la vue active et vous permet d’accéder rapidement aux commandes des vues standard. L’option Vue perpendiculaire au plan de travail est également disponible pour placer la vue perpendiculairement au plan de travail.

Si vous faites pivoter la vue Plan 2D (module d’extension Vectorworks requis) et passez à une vue 3D, l’option Plan 2D pivoté est disponible pour rétablir cette vue.

Cliquez sur la liste Vue active et sélectionnez la vue souhaitée.

Les vues sont relatives au plan du calque par défaut. Si vous souhaitez que la vue soit relative au plan de travail, sélectionnez La vue est relative au plan de travail comme préférence pour le plan dans la Barre d'affichage.  Voir Concept : Plans de travail.

Modifier la vue à l’aide de raccourcis

Il existe différents raccourcis pour modifier la vue.

Pour modifier la vue Plan 2D, appuyez sur Ctrl+5 (Windows) ou Cmd+5 (Mac) sur votre clavier.

Les raccourcis du pavé numérique pour différentes vues standard apparaissent ci-dessous. Vous pouvez également vous en servir pour modifier la vue d’un viewport sélectionné sur une planche de présentation.

Si vous pivotez la vue Plan 2D (module d’extension Vectorworks requis) et passez à une vue 3D, le raccourci lié à la vue Plan 2D vous ramène à votre vue Plan 2D pivotée.

Rotation de la vue Plan 2D