Naviguer dans le modèle en mode Console

Raccourci

Console

Navigation

Visualisation

Shift+U

Pour visualiser une modèle à l'aide du mode Console :

Sélectionnez l’outil et le mode souhaité.

Cliquez sur Préférences pour ouvrir la boîte de dialogue « Préférences navigation » et précisez les préférences.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Raccourcis du mode Console

Utilisez ces touches pour naviguer à travers le dessin. Si vous le souhaitez, vous pouvez les modifier ici. Les touches affichées dans la colonne de droite ne peuvent pas être modifiées.

Se déplacer vers l’avant : W (flèche vers le haut)

Se déplacer vers l’arrière : S (flèche vers le bas)

Glisser vers la gauche : A (flèche vers la gauche)

Glisser vers la droite : D (flèche vers la droite)

Augmenter la hauteur : Z (Page Up)

Diminuer la hauteur : C (Page Down)

Augmenter la vitesse : Q (+, signe plus)

Diminuer la vitesse : E (-, signe moins)

En mode Console, la fonctionnalité désignée écrase tout autre fonctionnalité pour ces touches.

Options du mode Console

Facteur d'accélération

Saisissez un facteur entre 1,1 et 10 pour déterminer la vitesse des déplacements en mode Console. Lorsque vous utilisez les touches pour accélérer ou ralentir les déplacements, la vitesse par défaut est multipliée ou divisée par ce facteur.

Inverser la souris

Cochez cette option pour que les déplacements vers le haut et vers le bas de la souris soient inversés. Lorsque cette option n’est pas sélectionnée, avancez la souris pour regarder vers le haut et reculez-la pour regarder vers le bas.

Masquer Barre de Données flottante

Si la Barre de données flottante est activée, vous pouvez cocher cette option afin qu’elle ne soit pas affichée lorsque vous utilisez l’outil Navigation.

Cliquez dans le dessin, puis utilisez le clavier pour déplacer le viseur. Déplacez simultanément la souris pour changer de direction.

Si le Mode glisser-déposer est coché dans la catégorie « Édition » des préférences Vectorworks, maintenez le bouton de la souris enfoncé pour changer de direction.

La Barre de données vous donne en temps réel des informations sur le déplacement.

Cliquez à nouveau dans le dessin pour réactiver les fonctions normales de la souris. Lorsque le curseur est visible, les mouvements de la souris n’ont pas d’influence sur le viseur.

Navigation

Marcher à travers le modèle

Regarder aux alentours

Déterminer la hauteur du point de vue