Design SuiteJointure en T

Raccourci

Jointure en T

Jointure de mur

Architecture et Spotlight : Architecture

Paysage : Architecture/Paysage

Alt+J (Windows)

Option+J (Mac)

Le mode Jointure en T vous permet d’allonger ou de raccourcir le premier fragment de mur sélectionné jusqu’à ce qu’il croise e deuxième fragment. Vu que seul le premier mur est modifié, aucun angle de mur ne sera créé.

Pour créer une jointure des murs à l’aide du mode Jointure en T :

Sélectionnez l’outil et le mode souhaité.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le premier mur que vous souhaitez joindre et sélectionner Joindre dans le menu contextuel.

Sélectionnez le fragment de mur que vous souhaitez prolonger pour qu’il rejoigne l’autre mur.

Sélectionnez le deuxième mur pour créer la jointure.

Pour ajouter une jointure en T à un coin existant, vous devez joindre le fragment de mur au fragment de coin perpendiculaire. Vous obtiendrez alors une jointure propre entre les murs.

Deux murs étaient déjà joints par une jointure d’angle ; le troisième mur a été joint au segment perpendiculaire de la jointure d’angle existante.

Joindre des murs

Joindre des murs à l’aide de l’outil Congé