Design SuiteCréer une ouverture sur mesure pour une fenêtre (US)

Une ouverture sur mesure peut être créée et utilisée dans la boîte de dialogue « Préférences fenêtre ».

Pour créer une ouverture sur mesure pour une fenêtre :

Dans la catégorie « Général » de la boîte de dialogue « Préférences fenêtre », sélectionnez une Configuration de type Sur mesure et cliquez sur Options configuration sur mesure.

La boîte de dialogue « Options configuration sur mesure » s’ouvre et vous permet de sélectionner et de spécifier les paramètres d’ouverture. Une fois les paramètres définis, l’aperçu montre de façon dynamique les ouvrants remplissant l’ouverture.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Nombre de lignes/colonnes

Saisissez le nombre de lignes/colonnes de l’ouverture (le nombre total d'ouvrants ne peut pas dépasser 64).

Largeur/Hauteur totale

Vous voyez ici la largeur et hauteur totale des ouvrants sur mesure.

Largeur/Profondeur meneau

Vous voyez apparaître ici la largeur et profondeur du meneau.

Ouvrant sélectionné

L'ouvrant actif apparaît en rouge pour vous indiquer qu’il est sélectionné.

Largeur/Hauteur

Pour l’ouvrant actif, saisissez la Largeur et la Hauteur souhaitées.

Configuration

Pour l’ouvrant actif, sélectionnez le type d’ouvrant.

Ouverture

Si vous sélectionnez une Configuration avec des options disponibles, sélectionnez l’Ouverture. Pour une configuration Coulissante, le « O » représente un châssis fixe et « X » représente un châssis ouvrant.

Paramètres supplémentaires

Les paramètres supplémentaires relatifs aux charnières, aux ouvrants et au sens d’ouverture dépendent de la Configuration et, parfois, de l’Ouverture sélectionnée. Pour les paramètres avec des options Gauche/Droite, celles-ci sont vues par rapport au côté extérieur.

Remplacer vitrage par des lamelles

Remplacez le vitrage de l’ouvrant sélectionné par des lamelles.

Inclure des croisillons

Cochez cette option pour ajouter des croisillons à chaque ouvrant.

Verrouiller la configuration de l’ouvrant

Cochez cette option pour verrouiller les dimensions et l’ouverture de l’ouvrant.

Ouvrant asymétrique

Cochez cette option pour créer une fenêtre à double guillotine avec des ouvrants de différentes hauteurs. Saisissez le facteur d’échelle pour l’ouvrant du dessus.

Cette option est sélectionnée automatiquement pour l’Ouverture de type Coulissant 3 vantaux afin de la différencier d’une Configuration de type Coulissante avec une ouverture XOX. Saisissez le facteur d’échelle souhaitée pour les ouvrants. Le facteur d’échelle de l'ouvrant s’applique aux coulissants gauche et droite.

<< ou >>

Cliquez sur << ou >> pour aller vers l’avant ou vers l’arrière et activer les ouvrants afin d’en définir les dimensions et l’ouverture.

L’aperçu de la boîte de dialogue « Préférences fenêtre » est actualisé avec les résultats personnalisés.

Préférences fenêtre : catégorie « Général »