Éditer des légendes graphiques

Pour éditer un style de légende graphique, voir Éditer des styles d’objet.

Pour éditer une ou plusieurs légendes graphiques :

Pour accéder à toutes les options d’édition, sélectionnez l’objet et éditez ses préférences dans la palette Info Objet. Pour un objet défini par un style, vous pouvez utiliser les options de la liste Style afin de remplacer le style ou de convertir l’objet en objet sans style, si nécessaire.

Pour éditer la mise en forme, procédez de l’une des manières suivantes :

Cliquez sur Éditer mise en forme cellule ou Éditer mise en forme titre dans la palette Info Objet.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’objet et sélectionnez Éditer mise en forme cellule ou Éditer mise en forme titre.

Double-cliquez sur l’objet et sélectionnez l’option d’édition de la mise en forme de la cellule ou du titre.

Pour éditer des annotations et des cotations automatiques, procédez de l’une des manières suivantes :

Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Éditer annotations.

Double-cliquez sur l’objet et sélectionnez l’option d’édition des annotations.

Pour annuler les modifications apportées aux annotations, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’objet et sélectionnez une commande dans le menu contextuel :

Supprimer toutes les annotations supprime toutes les annotations autres que les cotations automatiques.

Recréer toutes les cotations automatiques supprime toutes les modifications apportées aux cotations automatiques

Pour recalculer les légendes graphiques après l’édition, procédez de l’une des manières suivantes :

Sélectionnez une ou plusieurs légendes et cliquez sur Recalculer dans la palette Info Objet.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une ou plusieurs légendes graphiques et sélectionnez Recalculer les légendes graphique sélectionnées.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une légende et sélectionnez Recalculer toutes les légendes graphiques.

Raccourci d’édition du double-clic

Lorsque vous double-cliquez sur une légende graphique, une boîte de dialogue s’ouvre par défaut, dans laquelle vous pouvez choisir d’éditer la mise en forme ou les annotations. Pour améliorer votre méthode de travail, vous pouvez choisir de ne plus ouvrir cette boîte de dialogue et de toujours éditer le même élément.

Pour définir le type d’édition déclenchée par le double-clic :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une légende graphique dans le dessin et sélectionnez Éditer dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue « Sélectionner mode d’édition » s’ouvre.

Dans la liste Effet du double-clic, indiquez si un double-clic doit ouvrir la boîte de dialogue « Sélectionner mode d’édition », éditer les annotations ou la mise en forme de la cellule, ou celle du titre.

Légendes graphiques

Préférences des légendes graphiques