Design SuitePropriétés des lignes de grille

Les paramètres de la ligne de grille peuvent être édités dans la palette Info Objet. Ceux-ci sont décrits dans la section Préférences des lignes de grille. Seules les options qui diffèrent des préférences apparaissent ici.

Le chemin de la ligne de grille peut être édité manuellement, comme décrit dans la section Éditer le chemin d’une ligne de grille.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Style

Remplacez, éditez ou supprimez le style actuel ou créez un nouveau style d’objet (pour les objets sans style uniquement) (voir Styles d’objet sur mesure sans options de catalogue).

Lorsque vous modifiez un style, vous modifiez tous les exemplaires utilisant ce style présents dans le fichier.

Masquer paramètres définis par le style

Cochez cette option pour masquer les paramètres définis par le style. Vous ne pouvez pas les éditer dans la boîte de dialogue « Préférences ligne de grille » ou la palette Info Objet.

Préférences

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Préférences ligne de grille » et éditer les paramètres (voir Préférences des lignes de grille).

Étiquette

Vous voyez apparaître l’étiquette de la ligne de grille. Vous pouvez modifier son étiquette, mais vous ne pouvez pas lui attribuer une étiquette utilisée par une autre ligne de grille. Si vous renumérotez une ligne de grille, elle est automatiquement supprimée de la séquence de grille (voir Créer une séquence de grille).

Note

Saisissez une note pour cette ligne de grille, si nécessaire. La note peut être ajoutée à la mise en forme de la bulle.

Ajouter flexion supplémentaire au coude

Ajoutez une flexion supplémentaire au coude. La ligne de coude reste droite jusqu’à ce que vous déplaciez un point de contrôle pour modifier l’alignement.

Éditer mise en forme bulle

Cliquez pour ouvrir la mise en forme de la bulle dans le mode d'édition d'objets (voir Éditer la mise en forme de la bulle de la ligne de grille).

Lignes de grille dans les viewports

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Lignes de grille dans les viewports » et modifier la visibilité de la ligne de grille dans les viewports (voir Visibilité d’un exemplaire de ligne de grille dans des viewports).

Préférences sommets

Cette partie de la palette vous permet d'éditer les sommets du chemin sur lequel est basée la ligne de grille (voir Modifier des objets basés sur des points de contrôle).

Grilles structurelles

Renuméroter des lignes de grille