Concept : Unités réelles et sur papier

Vous pouvez définir des unités sur papier ou réelles pour les hachures, styles de trait, symboles et étiquettes de données, en fonction de leur utilisation.

Sur papier : Lorsqu’elle est utilisée dans le dessin, la ressource est redimensionnée par rapport à l’environnement de la page. Un centimètre dans la ressource correspond à un centimètre à l’écran (à un zoom de 100%). Cette option peut être utile pour des symboles d’annotation dont les dimensions doivent être invariables, quelle que soit l'échelle du calque. Dans le Gestionnaire des ressources, les noms des ressources avec des unités sur papier apparaissent en vert.

Réelles : Lorsqu’elle est utilisée dans le dessin, la ressource est redimensionnée par rapport aux unités réelles. Sa taille varie en fonction de l’échelle du calque. Un centimètre dans la ressource correspond à un centimètre dans la zone de dessin, comme défini par les règles latérales. Dans le Gestionnaire des ressources, les noms des ressources avec des unités réelles apparaissent en noir.

Pour l’étiquette de données ci-dessous, les unités sont basées sur les dimensions de la page. Si vous modifiez l’échelle du calque, la taille de l’étiquette reste la même par rapport à la page. Les dimensions de l’étiquette changent par rapport aux autres objets du dessin.

Étiquette avec des unités sur papier à une échelle 1:24 (à gauche)
et 1:48 (à droite)

Les unités dans l’étiquette de données ci-dessous sont basées sur des dimensions réelles. Si vous modifiez l’échelle du calque, la taille de l’étiquette change par rapport à la page. Les dimensions de l’étiquette restent les mêmes par rapport aux autres objets du dessin.

Étiquette avec des unités réelles à une échelle 1:2 (à gauche)
et 1:3 (à droite)

Définir et éditer des hachures

Définir et éditer des styles de trait

Créer un symbole

Créer des styles d’étiquette de données