Préférences générales des attirances

Emplacement

Préférences attirances

Barre des attirances

Ces paramètres définissent les préférences générales des attirances.

Pour définir les paramètres généraux des attirances :

Cliquez sur le bouton pour ouvrir la fenêtre contextuelle « Préférences générales des attirances » et définir les paramètres.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Afficher les messages curseur

Cochez cette option pour faire apparaître de l'information concernant le point d'attirance dès qu'il se trouve dans la zone du collimateur d'attirance. Les messages affichés varient selon les attirances activées et de la position du curseur.

Afficher les points remarquables

Cochez cette option pour afficher les points d'attirance disponibles (voir Concept : Indicateurs d’acquisition pour plus d’informations). Décochez cette option pour les masquer.

Épaisseurs de trait proportionnelles dans la loupe de pointage

Cochez cette option pour zoomer avec la loupe de pointage (voir Utiliser la loupe de pointage). Cette option permet de zoomer sur une zone afin de sélectionner plus précisément un point d'attirance.

Activer l’attirance de l’éventuel cadre autour de la page

Cochez cette option pour que le curseur soit attiré par le cadre gris du dessin (zone d'impression).

Activer l’attirance des lignes de séparation entre pages

Cochez cette option pour que le curseur soit attiré par les bords de chaque page.

Ne tenir compte que des objets coplanaires

Cochez cette option pour que le curseur soit uniquement attiré par des points d’attirance se trouvant dans le plan de travail actif. Les points d’attirance ne se trouvant pas dans ce plan de travail seront ignorés. Si vous utilisez la sélection automatique du plan de travail avec un outil appliqué à un plan de travail, alors le plan de travail actif sera le plan de travail activé par la sélection du plan de travail automatique. Si vous n'utilisez pas cette option pendant que vous dessinez un objet 2D, le plan de travail actuel devient le plan de travail actif.

Cela peut s'avérer pratique lorsque vous utilisez la sélection du plan de travail automatique en mode de rendu Filaire et que vous placez votre curseur sur une surface (pas une surface courbe) ou lorsque vous décochez la sélection du plan de travail automatique pendant que vous dessinez des objets 2D ancrés. Pour les rendus, cela n'est pas nécessaire vu que vous ne pouvez pas générer une attirance à partir de la géométrie cachée par des volumes.

Couleurs de l'interface

Cliquez sur ce bouton pour déterminer la couleur, l'opacité et l'épaisseur des éléments graphiques tels que les points d'attirance, le collimateur de sélection, etc (voir Couleurs de l’interface).

Réinitialiser toutes les attirances

Cliquez ici pour rétablir les préférences par défaut de tous les types d’attirance.

Messages du curseur intelligent

Réglage des attirances

Concept : Plans de travail