Techniques d’acquisition

Il est possible de combiner toute une série d’options pour dessiner plus facilement à l’aide des attirances. Plusieurs types d’attirances et d’indicateurs peuvent vous aider. Si plusieurs points d’attirance se trouvent dans le champ de sélection, utilisez la loupe de pointage pour zoomer temporairement sur le dessin à proximité du curseur et acquérir le point d’attirance souhaité dans un dessin complexe.

Les attirances sont utilisés avec le segment de rappel qui s’affiche lorsque vous dessinez avec la plupart des outils. Par exemple, lorsque vous dessinez une ligne, vous voudriez par exemple qu’elle soit verticale tout en étant alignée à un point dans votre dessin. Pour ce faire, placez un point d’attirance (avec des lignes de référence) à utiliser pour l’alignement. Vous devez avoir activé l’attirance des angles (car la ligne doit être verticales) ainsi que les points d’attirance. Le segment de rappel de la ligne s’accroche à la position verticale et au point d’attirance. Cliquez une deuxième fois pour terminer de dessiner.

Vous pouvez contrôler les attirances à partir de différents endroits dans le programme.

Fonctionnalité

Emplacement/Description

Activer/désactiver les attirances

Barre des attirances

Activer/désactiver les attirances individuellement

Fenêtres contextuelles pour chaque attirance et les préférences générales, accessibles dans la Barre des attirances

Modifier l’apparence des indicateurs d’acquisition

Boîte de dialogue « Couleurs de l’interface » (voir Couleurs de l’interface)

Activer/désactiver la zone d’attirance, la zone de sélection et les indicateurs d’acquisition

Catégorie « Interactivité » des préférences Vectorworks

Modifier l’apparence de la zone d’attirance et de la zone de sélection

Catégorie « Interactivité » des préférences Vectorworks

Enregistrer les paramètres des attirances en tant que script

Commande Attributs sur mesure (voir Attributs sur mesure)

Attribuer les raccourcis des attirances

Onglet « Raccourcis » de l’Éditeur de configuration (voir Éditer des raccourcis spéciaux)

Activer l’attirance des objets d’autres calques ou de classes ou calques grisés

Commandes Paramètres classes et Paramètres calques (voir Définir la visibilité globale à l’aide des options des classes et des calques)

Concept : Indicateurs d’acquisition

Créer des verrous

Utiliser la loupe de pointage

Réglage des attirances

Messages du curseur intelligent

Préférences Vectorworks : catégorie « Interactivité »