Attirance des objets

Emplacement

Attirance des objets

Barre des attirances

Activez cette contrainte pour que le curseur s'accroche à des points spécifiques d'un objet, par exemple les angles, les extrémités, les milieux et les centres d'objets 2D et d'arcs: mais également aux maillages, aux extrusions, aux circonvolutions, aux sphères, aux polygones 3D, aux surfaces 3D, aux murs, aux dalles, aux toitures, aux pans de toiture, aux points 2D et aux colonnes. Les indications sur l'emplacement s'affiche via le curseur.

Pour activer l’attirance des objets :

Sélectionnez l’outil.

Pour modifier les préférences, si nécessaire, double-cliquez, cliquez avec le bouton droit de la souris ou gardez le bouton de la souris enfoncé sur l’outil pour ouvrir la fenêtre contextuelle « Attirance des objets » et définissez les paramètres.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Extrémités

Cochez cette option pour provoquer une attirance sur les extrémités des objets.

Milieux des côtés

Cochez cette option pour provoquer une attirance sur les milieux des objets.

Centres

Cochez cette option pour trouver le centre d'objets 2D, d'arcs, de maillages, d'extrusions, de circonvolutions, de sphères, de polygones et surfaces 3D, de murs, de dalles, de toitures, de pans de toiture, de points 2D et de colonnes.

Points cardinaux

Cochez cette option pour provoquer une attirance sur les points cardinaux des objets.

Lignes de référence

Cochez cette option pour provoquer une attirance sur le point d'insertion des objets. Dans le cas de cotations, seul l'un des points de référence est défini comme point d’attirance.

Sommets

Cochez cette option pour provoquer une attirance sur les sommets des objets. Dans le cas d'objets 3D, les sommets d'un volume ou d'une courbe NURBS peuvent être définis comme points d’attirance.

Contour

Cochez cette option pour provoquer une attirance sur le contour des objets Dans le cas d'objets 3D, les sommets d'un côté du volume ou de la courbe NURBS peut être défini comme point d’attirance. Il est possible qu'il soit plus intéressant d'activer l’attirance des arêtes (voir Attirance des arêtes).

Points d’attirance principaux

Permet de donner la priorité à certains points d’attirance sur les objets, une fonction qui s’avère très utile pour les zones plus chargées du dessin ou pour certaines actions comme le déplacement ou le dimensionnement d’objets. Le curseur intelligent tiendra compte du point d’attirance principal défini pour l’objet. Voir Concept : Indicateurs d’acquisitionpour plus d’informations. Les points d’attirance principaux apparaissent par défaut sous la forme d’un carré rouge. Vous pouvez modifier l’apparence de ces points dans les couleurs de l’interface (voir Couleurs de l’interface).

Rétablir les préférences par défaut

Sélectionnez cette option pour rétablir les préférences par défaut de l’attirance des objets.

Messages du curseur intelligent

Réglage des attirances