L’outil Visibilité

Raccourci

Visibilité

Outils de base

V

L'outil Visibilité vous permet de modifier rapidement les attributs de visibilité de la classe ou du calque de l’objet sur lequel vous avez cliqué. Si vous sélectionnez un objet dans un viewport sur planche de présentation ou calque de dessin, seule la visibilité du viewport change (à quelques exceptions près).Pour les viewports dont la visibilité est définie par le style, vous pouvez éditer la visibilité des classes et des calques uniquement dans la boîte de dialogue « Éditer style de viewport » (voir Créer et éditer des styles de viewport).. Vous pouvez également modifier rapidement la visibilité de plusieurs calques et classes dans le dessin en une seule action en double-cliquant sur l’outil vous-même.

Lorsque vous sélectionnez cet outil, les modes suivants apparaissent pour vous permettre de modifier la visibilité des classes ou des calques et de définir le changement de visibilité.

Mode

Description

Visibilité de la classe

Sélectionnez ce mode pour adapter la visibilité de la classe.

Visibilité du calque

Sélectionnez ce mode pour adapter la visibilité du calque.

Visible

Sélectionnez ce mode pour rendre la classe ou le calque visible.

Masqué

Sélectionnez ce mode pour rendre la classe ou le calque masqué(e).

Grisé

Sélectionnez ce mode pour rendre la classe ou le calque grisé(e).

Préférences

Cliquez sur ce bouton pour déterminer la visibilité globale à appliquer lorsque vous double-cliquez sur l'outil Visibilité.

La visibilité des classes et des calques dans le dessin est également définie par les options sélectionnées avec les commandes Paramètre classes et Paramètres calques. Voir Définir la visibilité globale à l’aide des options des classes et des calques pour plus de détails.

Modifier la visibilité des calques ou des classes à l’aide de l’outil Visibilité

Modifier la visibilité globale du dessin avec l’outil Visibilité

Action de l’outil Visibilité dans des viewports intégrés

Créer et éditer des styles de viewport