La palette Plans de travail

Raccourci

Palette Plans de travail

Écran > Palettes

Ctrl+Shift+K (Windows)

Cmd+Shift+K (Mac)

La palette Plans de travail reprend les plans de travail que vous avez enregistrés pendant votre travail dans le dessin. Le plan du calque actif est toujours repris également. Elle vous permet d’enregistrer de nouveaux plans de travail et d’éditer, de dupliquer, de supprimer, d’activer et de sélectionner des plans de travail existants. Combinez ces options aux commandes du plan de travail dans la Barre d’affichage et dans le menu Outils et aux outils Définition du plan de travail et Alignement au plan de travail pour contrôler précisément le placement et l’alignement des objets dans l’espace 3D.

Pour gérer les plans de travail dans la palette Plans de travail :

Sélectionnez la commande.

La palette Plans de Travail s’ouvre.

Ouvrez le Menu de la palette dans la barre de titre de la palette.

Vous pouvez aussi choisir de cliquer avec le bouton droit de la souris sur la palette pour accéder au menu contextuel.

Menu/Commande

Action

Créer

Cliquez pour enregistrer le plan de travail actif.

Éditer

Cliquez pour éditer le plan de travail sélectionné dans la liste.

Dupliquer

Cliquez pour dupliquer tous les plans de travail sélectionnés dans la liste.

Supprimer

Cliquez pour supprimer tous les plans de travail sélectionnés dans la liste.

Activer

Cliquez pour activer le plan de travail sélectionné dans la liste. Vous pouvez également double-cliquer sur un élément dans la liste pour l’activer.

Sélectionner

Cliquez pour activer le plan de travail sélectionné dans la liste et le sélectionner dans la zone de dessin. Les points de contrôle apparaissent pour vous permettre d’éditer la position du plan.

Sélectionnez la commande souhaitée.

Modes du plan de travail

Commandes du plan de travail