Colonnes Visibilité

La classe et le calque actifs sont toujours visibles. Vous avez la possibilité de rendre les classes et calques inactifs visibles, grisés ou masqués. Vous pouvez définir leur visibilité indépendamment pour le dessin, les vues enregistrées et les viewports. Pour une plus grande facilité d’utilisation, la visibilité des classes et des calques peut être définie dans les colonnes Visibilité, disponibles à de nombreux endroits dans la boîte de dialogue « Organisation », dans la palette Explorateur (module d’extension Vectorworks requis) et dans d’autres boîtes de dialogue. Les colonnes Visibilité fonctionnent de la même façon à tous les endroits où elles apparaissent. La visibilité définie dans ces colonnes peut varier en fonction des options sélectionnées pour les classes et les calques.

Pour un flux de production alternatif, utilisez l’outil Visibilité pour définir la visibilité pour la classe ou le calque de l’objet sur lequel vous avez cliqué dans le dessin ou dans un viewport (voir L’outil Visibilité).

Pour modifier la visibilité d’une seule classe ou d’un seul calque cliquez sur l’une des colonnes. Pour modifier les paramètres de plusieurs classes ou calques, cliquez sur une colonne et procédez comme suit :

Appuyez sur la touche Ctrl (Windows) ou Cmd (Mac) et cliquez sur les rangées de classe ou de calque sélectionnées.

Appuyez sur la touche Shift et cliquez sur les première et dernière rangées d’un groupe de classes ou de calques.

Appuyez sur la touche Alt (Windows) ou Option (Mac) et cliquez sur n’importe quelle rangée pour modifier toutes les classes ou calques.

Si vous choisissez d’afficher les classes de manière hiérarchique (voir Afficher les classes de manière hiérarchique), modifiez la visibilité d’une classe en en-tête pour modifier la visibilité de toutes ses sous-classes.

Colonne

Description

Visible

Le(la) calque/classe est visible. Les objets de ce(tte) calque/classe apparaissent lorsqu’un(e) autre calque/classe est actif(ve).

Masquée

Le(la) calque/classe est masqué(e). Les objets de ce(tte) calque/classe apparaissent uniquement lorsque ce(tte) calque/classe est actif(ve).

Grisée

Le(la) calque/classe est grisé(e). Les objets de ce(tte) calque/classe apparaissent grisés lorsqu’un(e) autre calque/classe est actif(ve).

Ne pas sauvegarder

Pour les vues enregistrées, une quatrième colonne apparaît à droite des autres colonnes dans certaines boîtes de dialogue. Si cette option est sélectionnée, la visibilité de la classe ou du calque n’est pas enregistrée pour la vue enregistrée. La visibilité actuelle de la classe ou du calque est utilisée lorsque vous ouvrez la vue.

Visibilité des calques et des classes dans le dessin

Utilisez la boîte de dialogue « Organisation » et la palette Explorateur (module d’ extension Vectorworks requis) pour définir la visibilité des classes et des calques dans le dessin.

Pour définir la visibilité des classes et des calques pour la zone de dessin :

Dans la boîte de dialogue « Organisation », sélectionnez l’onglet « Calques » ou l’onglet « Classes » en vue Détails.

Cliquez dans l’une des colonnes Visibilité pour chaque classe/calque afin d’en définir la visibilité.

Pour voir les changements dans le dessin avant de les sauvegarder, cliquez sur Aperçu.

La visibilité des classes et des calques dans le dessin est également définie par les options sélectionnées avec les commandes Paramètre classes et Paramètres calques. Voir Définir la visibilité globale à l’aide des options des classes et des calques.

Visibilité des calques et des classes dans les viewports ou vues enregistrées

Utilisez la boîte de dialogue « Organisation » pour définir la visibilité des classes et des calques dans les viewports et vues enregistrées existants. Vous pouvez également définir cette visibilité lorsque vous créez ou éditez des classes, des calques, des viewports et des vues enregistrées, comme décrit dans les sections suivantes :

Pour les viewports dont la visibilité est définie par le style, vous pouvez éditer la visibilité des classes et des calques uniquement dans la boîte de dialogue « Éditer style de viewport ».

Créer des classes et Définir les propriétés des classes

Créer des calques ou des planches de présentation et Définir les propriétés des calques

Propriétés du viewport

Créer et éditer des styles de viewport

Créer des vues enregistrées

Pour définir la visibilité des classes et des calques pour des viewports et des vues enregistrées :

Dans la boîte de dialogue « Organisation », sélectionnez un onglet en vue Visibilités.

Onglet de la boîte de dialogue « Organisation »

Définir la visibilité des

Classes

Classes dans les viewports et les vues enregistrées. Si les classes apparaissent de manière hiérarchique et qu’une classe d’en-tête est sélectionnée, les listes de viewports et de vues enregistrées sont désactivées.

Calques

Calques dans les viewports et les vues enregistrées.

Viewports

Classes et calques dans un viewport

Vues enregistrées

Classes et calques dans une vue enregistrée

Sélectionnez un(e) ou plusieurs classes, calques, viewports ou vues enregistrées et définissez les paramètres de Visibilité pour les classes et calques.

Dans l’onglet « Vues enregistrées », modifiez le calque et la classe actifs ainsi que les options des calques et des classes.

Pour voir les changements avant de les sauvegarder, cliquez sur Aperçu (non disponible dans l’onglet « Vues enregistrées »).

Concept : Visibilité des éléments du dessin

La boîte de dialogue « Organisation »

Palette Explorateur