SpotlightModifier la hauteur d’ancrage du système

La hauteur d’ancrage d'un système entier ou de parties du système peut être facilement ajustée. Toutes les charges associées, les supports tels que les treuils et les élingues, ainsi que les objets connectés se déplacent également avec les ponts ajustés.

Il est essentiel de modifier la hauteur d’ancrage des systèmes avec cette méthode. N’ajustez pas la hauteur en modifiant la valeur Z d'un objet de rigging de la palette Info Objet.

Pour changer la hauteur d’ancrage :

Sélectionnez un pont ou un support d’accroche.

À partir de la palette Info Objet, cliquez sur Modifier la hauteur d’ancrage du système.

Pour un pont, vous pouvez également cliquer dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez la commande dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue « Modifier la hauteur d’ancrage du système » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Modifier

Sélectionnez la partie à déplacer lors du changement de hauteur. Les objets déplacés apparaissent en surbrillance dans le dessin.

Système connecté : un pont ou une ligne de ponts, avec tous les supports connectés

Système empilé : un pont ou une ligne de ponts, tous les supports connectés et tous les objets empilés au-dessus ou au-dessous des ponts, tels que les ponts empilés avec des connexions transversales, ou reliés par des treuils.

Système entier : tous les ponts connectés, supports et objets connectés.

Valeur

Pour une hauteur de coupe absolue, entrez la valeur de hauteur ou de distance. Pour un changement relatif de la hauteur de coupe, entrez la valeur de décalage positive ou négative.

Référence

Sélectionnez Absolue ou Relative pour qualifier la Valeur saisie.

Si vous sélectionnez Absolue, une nouvelle valeur est définie pour la hauteur du système.

Si vous sélectionnez Relative, la valeur définit le décalage vers le haut (Valeur positive) ou vers le bas (Valeur négative).

Selon l'ampleur de la modification sélectionnée dans Change, la hauteur de découpe de tous les supports d’accroche, des ponts et des objets connectés dans le système est modifiée. La longueur de certains treuils peut augmenter ou diminuer, selon qu'ils sont au-dessus ou au-dessous et que la structure de pont ou de ligne de ponts a été déplacée vers le haut ou vers le bas.

Placer des ponts

Connecter des objets de rigging

Concept : Créer un système de rigging connecté

Modifier des ponts et des systèmes