SpotlightCréer et sélectionner des jeux de charges

Trousse

Charge concentrée

Charge répartie

Charge de rigging

Rigging/Braceworks

Vous pouvez créer et sauvegarder des ensembles de jeux de propriétés de charges, pour les réutiliser facilement lorsque vous placerez une charge avec l’outil Charge de rigging.

Les jeux de données des charges sont enregistrés dans un fichier .xml situé dans le dossier Plug-ins\VW_Spotlight\Data\Braceworks\PresetPointLoads de votre dossier utilisateur. Ce fichier peut être partagé entre utilisateurs.

Pour créer ou sélectionner un jeu :

Sélectionnez l’outil et ensuite le mode Charge concentrée ou Charge répartie, en fonction du type de charge auquel s’appliquera le jeu (chaque type de charge contient des jeux de données distincts).

Cliquez sur Préférences des charges dans la Barre des modes.

La boîte de dialogue « Paramètres charge » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Options des préférences sauvegardées

Voir Utiliser des jeux sauvegardés pour enregistrer et appliquer les paramètres enregistrés pour, soit les points de charges, ou les charges distribuées.

Propriétés

Spécifiez les paramètres de la charge. Les paramètres disponibles dépendent de la sélection d'un point de charge ou d'une charge distribuée.

Nom

Entrez un nom pour la charge.

Poids total

Pour une charge concentrée, saisissez le poids total de la charge. Pour une charge répartie, indiquez si vous souhaitez saisir le point total (et saisir le poids) ou saisir le poids réparti.

Poids distribué

(charge répartie)

Entrez la charge distribuée, si elle est sélectionnée pour l'entrée au lieu du poids total.

Entrée d’étiquette

(charge concentrée uniquement)

Entrez un texte pour une étiquette optionnelle unique pour l’objet.

Catégorie charge

Sélectionnez la catégorie de la charge.

Sélectionnez un jeu enregistré à utiliser ou définissez les propriétés de la charge pour créer un jeu enregistré.

Si vous sélectionnez un jeu enregistré, cliquez sur OK pour utiliser ces propriétés. Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape 5.

Si vous créez un jeu, saisissez les propriétés de la charge et cliquez sur Enregistrer pour créer le jeu enregistré.

Ajouter des charges

Insérer une charge concentrée

Insérer une charge répartie

Concept : Lier des charges à des objets de rigging