SpotlightInsérer une charge répartie

Trousse

Charge répartie

Charge de rigging

Rigging/Braceworks

Pour insérer une charge répartie :

Sélectionnez l’outil et le mode.

Procédez de l’une des manières suivantes :

Si un jeu de paramètres de charge sauvegardé existe, cliquez sur le bouton Paramètres charge et sélectionnez ce jeu pour spécifier les propriétés de la charge à partir de ce jeu.

Si vous n’utilisez pas de jeu de paramètres de charge sauvegardé, spécifiez alors le type de catégorie dans le menu Catégorie charge. Ensuite, sélectionnez soit Poids distribué ou Poids total dans la Barre des modes, puis spécifiez le poids dans le champ Poids. Si vous avez choisi Poids distribué, entrez des valeurs séparées par des slashs (/) pour spécifier le poids et la distance : par exemple 100/2 donnera 100 kg tous les 2 mètres (qui s’affichera 50 kg/m)..

Déplacez la souris vers l’objet de rigging où la charge répartie doit être suspendue. Les connexions valides sont mises en surbrillance.

Les connexions valides sont mises en surbrillance.

Cliquez pour définir le premier point de la charge.

Cliquez pour définir le point de fin du segment, et le début du suivant. Continuez à dessiner ainsi tous les segments, de telle manière que la charge soit complète. Double-cliquez pour terminer le tracé. La polyligne de charge répartie ne peut pas aller au-delà de l’objet de rigging auquel elle est appliquée.

La charge répartie est placée sur la ligne centrale de l’objet de rigging.

En vue Plan 2D, l’étiquette de la charge répartie apparaît. Vous pouvez la déplacer en cliquant dessus et en déplaçant son point de contrôle.

Vous pouvez éditer ces paramètres par la suite dans la palette Info Objet.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Catégorie charge

Spécifiez la catégorie de charge, qui est très importante pour les calculs (Braceworks requis).

Longueur

Ce champ affiche la longueur de la charge répartie.

Afficher le texte

Ce champ affiche l’étiquette de la charge en vue Plan 2D.

Redimensionner charge répartie

Cliquez pour ajuster automatiquement la charge répartie avec l'échelle de dessin, de sorte que les charges soient plus visibles

Sélection d’objets similaires

Objets de même nom

Cliquez pour sélectionner toutes les charges avec le même paramètre Nom charge.

Objets de même catégorie de charge

Cliquez pour sélectionner toutes les charges avec le même paramètre Catégorie charge.

Objets avec le même poids total

Cliquez pour sélectionner toutes les charges avec le même paramètre Poids total.

Objets avec le même poids réparti

Cliquez pour sélectionner toutes les charges avec le même paramètre Poids distribué.

Informations de charge Braceworks

Vous voyez apparaître ici les informations si elles sont utilisées dans les calculs et les tableaux (Braceworks requis).

Reprendre dans les calculs

(Braceworks requis)

Cliquez pour inclure la charge dans les calculs Braceworks. Désélectionnez l’option pour ne pas tenir compte dans les calculs structurels.

Catégorie charge

Vous voyez apparaître ici la catégorie de charge du point de charge.

ID charge

Saisissez un ID unique pour la charge qui sera utilisé à titre informatif dans les tableaux.

Nom de charge

Saisissez le nom qui vous permet d’identifier l’objet dans les calculs de charge.

Poids distribué

Spécifiez le poids distribué de l’objet.

Poids total

Saisissez le poids total de l’objet.

Support

Vous voyez ici le nom de l’objet de rigging associé, si la charge est fixée. Vous pouvez également lier cet objet à un objet de rigging, ou modifier l’association avec l’objet de riging, en saisissant le Nom du support de l'objet de rigging. Supprimez le nom pour rompre l’association.

Pour d’autres méthodes de liaison des charges, voir Créer une liaison.

Ajouter une charge répartie automatiquement

Commande

Configuration: Emplacement

Insérer charge répartie sur objets sélectionnés

Design Suite : Entertainment > Rigging/Braceworks

Spotlight : Spotlight > Rigging/Braceworks

Si la longueur d’une charge répartie n’est pas le plus important, une charge répartie peut être ajoutée automatiquement aux objets de rigging dans le dessin.

Pour ajouter une charge répartie automatiquement :

Sélectionnez l’objet de rigging à l’endroit où la charge répartie sera placée. Si plus d’un objet de rigging est sélectionné, une charge répartie est placée sur chaque structure.

Sélectionnez le système pour sélectionner facilement plus d’un objet de rigging et ajouter automatiquement la même charge à chaque élément.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Paramètres charge » s’ouvre pour vous permettre de Créer et sélectionner des jeux de charges. Sélectionnez un jeu ou saisissez les paramètres de la charge et sélectionnez le jeu <Préférences actives>.

Une charge répartie est placée sur la longueur de chaque objet de rigging.

Concept : Lier des charges à des objets de rigging

Créer et sélectionner des jeux de charges

Insérer une charge concentrée

Ajouter des charges