SpotlightConnexions en chaîne

Configuration : Trousse

Connexion en chaîne

Câble

Design Suite et Spotlight : Câbles/Distribution électrique

ConnectCAD : Routage de câble

Le mode Connexion en chaîne connecte des distributeurs aux appareils électroniques à l’aide d’une sortie du distributeur et connecte les appareils de façon séquentielle dans une configuration en chaîne. En temps normal, ce mode est utilisé pour des câbles de signal, comme le signal DMX.

Pour connecter un distributeur à plusieurs appareils électroniques avec le mode Connexion en chaîne :

Sélectionnez l’outil et le mode.

Si vous le souhaitez, cliquez sur la liste Style de câble dans la Barre des modes pour sélectionner une ressource.

Activez le mode adéquat dans la Barre des modes pour créer le câble. Pour plus d’informations sur l’outil Polyligne, voir aussi Dessiner une polyligne.

Cliquez sur le distributeur, si celui-ci appartient à la connexion. La boîte de dialogue « Sélectionner une sortie » s'ouvre. Voir Sélectionner la sortie. (Si vous avez choisi de sélectionner automatiquement la sortie suivante disponible, la boîte de dialogue ne s’ouvre pas.)

Dans le mode Connexion en chaîne, vous aurez peut-être besoin de sélectionner un distributeur, comme un connecteur double, pour l’ajouter à chaque projecteur.

Si un chemin de câble existe, il apparaît en surbrillance lorsque vous le survolez avec votre curseur. Le nouveau câble peut utiliser tout le chemin ou seulement une partie de celui-ci. Cliquez sur le chemin au point d’entrée souhaité. Le câble quittera le chemin à l’extrémité du chemin de câble la plus proche du clic suivant. Continuez à cliquer pour terminer de dessiner le chemin de câble.

Pour quitter le chemin de câble avant son extrémité, appuyez sur la touche Alt (Windows) ou Option (Mac) en dessinant le câble.

Cliquez pour définir la fin du segment et le début du suivant, en vous accrochant à la géométrie existante. Lorsque vous placez le câble, les objets compatibles comme les distributeurs, les appareils électroniques, les autres câbles et les ponts apparaissent en surbrillance. Cliquez pour le connecter. Si l’option Suivre automatiquement les chemins à la création d’un câble est cochée dans les préférences des câbles, le câble suit le système de ponts et les chemins de câbles existants pour créer la connexion. Continuez à dessiner des segments de cette façon et double-cliquez lorsque vous avez terminé de dessiner le câble.

Les appareils électriques sont connectés de façon séquentielle, à l’aide de la même sortie. En fonction des préférences des câbles, les câbles connecteurs peuvent apparaître courbés pour que vous puissiez les identifier facilement.

Dessiner des câbles

Éditer des câbles

Placer des distributeurs

Dessiner des chemins de câbles

Gérer les parties de câble

Définir les préférences des câbles

Créer un tableau des câbles