ConnectCADCréer un diagramme des câbles

Configuration : Emplacement

Créer un diagramme des câbles

Design Suite : Entertainment > ConnectCAD - Documentation

Spotlight : Spotlight > ConnectCAD - Documentation

ConnectCAD : ConnectCAD > Documentation

Un diagramme des câbles est une vue du plan de sol reprenant un résumé des chemins utilisés par les circuits schématiques entre les points de raccordement.

Le câblage est indiqué par des arcs et des annotations de provenance des raccordements, offrant un équilibre personnalisable entre les deux types d’indicateurs. Deux styles graphiques désignent les chemins de câble :

Des arcs entre les points de raccordement pour indiquer les chemins courts, ou

Des annotations de provenance avec le nom des emplacements, incluant des étiquettes avec les numéros et types de câbles visant une destination spécifique.

Les chemins de câble sont annotés avec leurs quantités et types de câbles respectifs. Les diagrammes des câbles sont créés automatiquement sous la forme de viewports sur planche de présentation (voir Créer un viewport sur planche de présentation). La vue peut être présentée comme un cache transparent recouvrant un viewport du plan de sol.

Pour créer un diagramme des câbles :

Sélectionnez la commande.

Si le routage de câbles n’a pas encore été analysé à l’aide de la commande Analyser le routage des câbles, cette analyse se produit automatiquement pour vérifier l’existence d’une route sur chaque circuit.

La boîte de dialogue « Créer un diagramme des câbles » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Calque de dessin (source)

Sélectionnez le calque de dessin contenant le réseau de câbles.

Planche de présentation (cible)

Sélectionnez la planche de présentation sur laquelle sera créé le diagramme ou sélectionnez Créer une planche de présentation pour créer une nouvelle planche de présentation.

Nom du viewport

Un nom de viewport est indiqué automatiquement. Modifiez-le si nécessaire.

Style d’annotation

Faites glisser le curseur pour ajuster l’équilibre entre les indicateurs de type Arc et Ligne directrice.

Si l’un des points de raccordement de départ ou de fin n’est pas visible, une ligne directrice est toujours utilisée pour ce câble.

Le diagramme est créé dans un viewport sur la planche de présentation désignée. Chaque point de raccordement reçoit une étiquette avec son nom. Le câblage est indiqué par des arcs et des lignes directrices. Les étiquettes de câbles sont créées dans les annotations du viewport, où vous pouvez les éditer.

Créer des vues modèles