ConnectCADCréer un diagramme d’élévation des câbles

Configuration : Emplacement

Créer un diagramme d’élévation des câbles

Design Suite : Entertainment > ConnectCAD - Documentation

Spotlight : Spotlight > ConnectCAD - Documentation

ConnectCAD : ConnectCAD > Documentation

Un diagramme d’élévation montre à l’électricien les conduites (conteneurs) à installer et leur emplacement. Vous pouvez voir ce diagramme comme une carte des chemins de câble, annotés avec la taille des conduites et les informations sur les câbles fournies par le concepteur. Les diagrammes d’élévation des câbles sont créés automatiquement en tant que viewports sur une planche de présentation (voir Créer un viewport sur planche de présentation).

Pour créer un diagramme d’élévation :

Ajustez la vue pour obtenir une image claire des chemins de câble.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Créer un diagramme d’élévation des câbles » s’ouvre. Définissez la planche de présentation cible pour le diagramme d’élévation, la vue et le mode d’annotation pour les chemins de câble.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Planche de présentation (cible)

Sélectionnez la planche de présentation sur laquelle sera créé le diagramme d’élévation ou sélectionnez Créer une planche de présentation pour créer une nouvelle planche de présentation.

Nom du viewport

Un nom de viewport est indiqué automatiquement. Modifiez-le si nécessaire.

Vue du viewport

Sélectionnez la vue du diagramme. La vue actuelle est sélectionnée par défaut pour correspondre à la vue initiale définie.

Annotations des chemins de câble

Choisissez d’annoter automatiquement ou manuellement les chemins de câble en indiquant la taille du conteneur ou d’autres informations. Vous pourriez vouloir annoter automatiquement une vue principale et clarifier des détails manuellement dans d’autres vues.

Annoter automatiquement

Sélectionnez cette option pour placer automatiquement une étiquette de données sur chaque chemin de câble. Les étiquettes de données peuvent être éditées par la suite dans les annotations du viewport.

Annoter manuellement

Sélectionnez cette option pour ouvrir automatiquement les annotations du viewport avec l’outil Étiquette de données sélectionné, afin d’annoter les chemins de câble.

Ne pas annoter

Sélectionnez cette option pour ne pas annoter les chemins de câble.

Le viewport du diagramme d’élévation est créé et placé sur la planche de présentation.

Si vous annotez manuellement les chemins de câble, l’outil Étiquette de données est sélectionné et les annotations du viewport s’ouvrent.

Après leur création, les étiquettes de données peuvent être éditées à partir des annotations du viewport.  Voir Créer des annotations pour des viewports sur planche de présentation et Éditer des étiquettes de données.

La taille du conteneur apparaissant dans l’étiquette de données provient du champ Path Info, inclus dans le format de base de données CC Cable Container (qui est lié aux chemins de câble). Éditez la liste en éditant le format de base de données (voir Éditer un format de base de données).

Créer des vues modèles

Ajouter des étiquettes de données