ConnectCADCommencer à travailler avec ConnectCAD

Sélectionner la configuration ConnectCAD

Après avoir ouvert Vectorworks, accédez à l’ensemble des outils et commandes ConnectCAD.

Commande

Emplacement

ConnectCAD

Extra > Configurations

Pour utiliser la configuration ConnectCAD :

Sélectionnez la commande.

Le menu ConnectCAD est disponible, ainsi que les trousses Schémas, Disposition et Routage de câble. La configuration inclut également les outils pertinents présents dans les autres trousses d’outils Vectorworks.

Les outils et commandes ConnectCAD sont également disponibles dans les configurations Spotlight et Design Suite.

Définir la grille d’attirance pour ConnectCAD

La grille d’attirance contrôle l’espacement des objets schématiques ConnectCAD. Tous les symboles par défaut fournis (périphériques, connecteurs, etc), ainsi que les étiquettes associées, sont redimensionnés à l’import pour apparaître de façon adéquate. Les symboles personnalisés apparaissent correctement.

Au début d’un projet, activez la grille d’attirance et définissez une grille d’attirance adéquate pour l’échelle du calque.

Nous vous conseillons de travailler en millimètres.

Dans la catégorie « Interactivité » des préférences Vectorworks, réduisez la taille de la zone de sélection et d’attirance pour faciliter la connexion aux prises.

Pour activer et définir la grille d’attirance de façon adéquate pour l’échelle du calque :

Activez la Grille d’attirance dans la Barre des Attirances. Voir Grille d’attirance et Échelle du calque pour plus d’informations.

Dans la boîte de dialogue ou la fenêtre contextuelle des préférences de la grille, utilisez une grille d’attirance qui fonctionne avec l’échelle du calque.

Échelle du calque

Option suggérée pour la grille d’attirance

1:1

4 mm (métrique)

1/8" ou 1/4" (impérial)

1:24

2" ou 2.5"

1:25

50 mm

1:48

5" ou 6"

1:50

100 mm

Si le fichier est utilisé dans des contextes métriques ou impériaux, une valeur de 5" = 127mm peut être utilisée à l’échelle 1:48 ou 1:50.

Utiliser le modèle ConnectCAD

Utilisez le modèle ConnectCAD pour commencer à dessiner avec les paramètres par défaut et des calques de dessin prédéfinis. Le modèle n’est pas requis.

Dans les modèles, une grille d’attirance par défaut de 4mm est la valeur adéquate pour la grille d’attirance si les calques schématiques sont à l’échelle 1:1.

Pour utiliser le modèle ConnectCAD :

Sélectionnez Fichier > Nouveau.

La boîte de dialogue « Créer un document » s’ouvre.

Sélectionnez Utiliser un modèle et sélectionnez le modèle ConnectCAD.

Le nouveau fichier s’ouvre avec trois calques et trois planches de présentation à utiliser avec des diagrammes schématiques et des dispositions de racks. Les trois planches de présentation contiennent déjà des viewports et des cadres cartouches et sont prêts à être personnalisés. Un calque supplémentaire ReadMe fournit des informations sur le modèle.

Vous pouvez créer plus d’un calque pour différents éléments schématiques, par exemple pour le système audio, pour le système vidéo, etc. Ajoutez-en autant que nécessaire pour créer vos systèmes.

Nom du calque/de la planche de présentation (en anglais)

Fonction du calque

Fonction de la planche de présentation

Schematic/Schematics

Utilisez cette planche de présentation lorsque vous créez un diagramme à l’aide des outils de la trousse Schémas.

Contient un viewport en vue Plan 2D du calque « Schematic ».

Rack Elevation/Rack Elevations

Utilisez cette planche de présentation lorsque vous créez des racks à l’aide de la trousse Disposition.

Contient un viewport en vue de Face du calque « Rack Elevation ».

Rack 3D Layout/Rack 3D Layouts

Utilisez ce calque lorsque vous visualisez des racks et des baies de console en 3D.

Contient un viewport du calque « Rack 3D Layout ».

Classes ConnectCAD

Les classes ConnectCAD vous permettent de contrôler la visibilité et l’apparence des objets et de leurs composants de façon détaillée.

Les noms des classes ConnectCAD ont un préfixe CC- et indiquent le nom de l’objet, son composant ou sa fonction et son type, par exemple CC-Circuit-Signal-HDV. Vous pouvez ajouter des classes en utilisant la convention de nommage Cc-<objet>-<composant ou fonction>-<type>.

Tous les objets ConnectCAD prennent en charge l’utilisation de styles de texte définis par la classe, qui modifient les attributs de texte par défaut. Lorsqu’un style de texte est défini par la classe, la couleur de texte est appliquée aux objets Texte de la classe. Pour plus d’informations, voir Utiliser des styles de texte.

Lorsque vous ouvrez des fichiers créés dans une version antérieure à Vectorworks 2023, les classes sont remappées automatiquement. Les tableaux ne sont pas mis à jour automatiquement et doivent être édités manuellement.

Définir les préférences ConnectCAD

Grille d’attirance

Préférences Vectorworks

Flux de travail : Utiliser ConnectCAD

Terminologie Spotlight et ConnectCAD

Convertir des symboles ConnectCAD de versions antérieures