Placer des panneaux de connecteurs

Configuration : Trousse

Panneau de connecteurs

Design Suite et Spotlight : ConnectCAD - Disposition

ConnectCAD : Disposition

Le panneau de connecteurs affiche un symbole de connecteur et son étiquette, afin de représenter le périphérique et la connexion liés au panneau. L’outil Panneau de connecteurs vous permet d’ajouter des panneaux de connecteurs aux représentations graphiques pour les panneaux (voir Créer des représentations graphiques pour les panneaux de connecteurs).

Mode

Description

Un seul clic

Sélectionnez ce mode pour placer un seul connecteur à l’emplacement du clic.

Réseau linéaire

Sélectionnez ce mode pour placer un réseau d’objets le long de la ligne tracée selon l’Espacement défini.

Réseau rectangulaire

Sélectionnez ce mode pour placer les connecteurs selon une grille selon l’Espacement défini.

Connexion liée

Sélectionnez une borne schématique à lier au connecteur dans le panneau. Le connecteur reprend les données de la borne de connexion. Les noms des connexions de tous les panneaux correspondant au type de périphérique sont disponibles. Les périphériques possédant un panneau de ce style apparaissent en premier (voir Créer des représentations graphiques de panneaux à partir de périphériques schématiques).

Étiquette

Saisissez le nom devant apparaître dans la représentation graphique (généralement, il s’agit du numéro de la connexion liée).

Symbole

Cliquez pour ouvrir le Sélecteur de ressources et sélectionner un symbole à insérer.

Espacement

Saisissez la distance horizontale séparant les connecteurs dans les modes d'insertion en réseau.

Pour ajouter des connecteurs à une représentation graphique :

Double-cliquez sur une représentation graphique pour l’ouvrir dans le mode d’édition d’objets (voir Mode d'édition d'objets). Les représentations graphiques, qu’elles utilisent un style ou non, peuvent être éditées.

Si la représentation graphique n’est pas ouverte en mode d'édition d'objets, elle est sélectionnée lorsque vous placez les panneaux de connecteurs (voir étape 4). Pour éditer les paramètres des panneaux de connecteurs, ouvrez la représentation graphique en mode d'édition d'objets.

Sélectionnez l’outil et activez le mode de placement.

Dans la Barre des modes, sélectionnez la Connexion liée, saisissez le contenu de l’Étiquette, sélectionnez un Symbole de connecteur dans le Sélecteur de ressources et, si nécessaire, saisissez l’Espacement entre les objets dans un réseau.

Sélectionnez la représentation graphique dans laquelle placer les connecteurs. La méthode de placement dépend du mode sélectionné.

Avec le mode Un seul clic, cliquez une fois pour placer un seul connecteur.

Avec l’un des modes en réseau, cliquez pour commencer à tracer le réseau. Faites glisser le curseur pour définir la direction du réseau. L’aperçu indique l’espacement et la position des objets. La Barre de données flottante vous indique le Nombre. Cliquez pour placer le réseau. Les connecteurs sont numérotés automatiquement de façon séquentielle.

Les paramètres des panneaux de connecteurs peuvent être édités dans la palette Info Objet.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Général

Connexion liée

Sélectionnez la connexion liée au connecteur. Les noms des connexions de tous les panneaux correspondant au type de périphérique sont disponibles. Les périphériques possédant un panneau de ce style apparaissent en premier (voir Créer des représentations graphiques de panneaux à partir de périphériques schématiques). Le lien sélectionné est utilisé pour remplir les champs Étiquette, Périphérique connecté et Connecteur raccordé.

Sélectionnez Autre pour ouvrir la boîte de dialogue « Autre nom de connecteur » et saisir un nom de connexion.

Étiquette

Saisissez le nom (généralement, il s’agit du numéro de la connexion liée) devant apparaître dans la représentation graphique.

Symbole

Vous voyez apparaître ici le symbole sélectionné. Cliquez pour ouvrir le Sélecteur de ressources et sélectionner une autre ressource.

Étiquettes de connexion

Périphérique connecté

Vous voyez apparaître le nom du périphérique connecté.

Connecteur connecté

Vous voyez apparaître le nom du port du périphérique raccordé.

Affichage

Décalage vertical texte

Saisissez l’espace entre le symbole et le texte de l’étiquette, du périphérique connecté ou du connecteur connecté.

Afficher l’étiquette

Cochez cette option pour afficher l’Étiquette en haut du symbole.

Afficher le périphérique connecté

Cochez cette option pour afficher le nom du Périphérique connecté en haut du symbole.

Afficher le connecteur raccordé

Cochez cette option pour voir apparaître le nom du Connecteur raccordé en haut du symbole.

Quittez le mode d'édition d'objets pour revenir à la représentation graphique du panneau.

Créer des représentations graphiques pour les panneaux de connecteurs

Créer des périphériques schématiques à partir de représentations graphiques sur mesure