ConnectCADTransférer les propriétés des périphériques

Les modes de pipette de l’outil Périphérique vous permettent de transférer les propriétés d’un périphérique à un autre. Cette fonctionnalité est très utile si, par exemple, vous avez des centaines de périphériques avec une marque et un modèle similaire et que vous souhaitez ajouter un connecteur à chacun d’entre eux ou si vous devez mettre à jour les propriétés ou les attributs graphiques d’un périphérique.

Les paramètres des connecteurs sont copiés entre les connecteurs de même nom, du périphérique source vers le périphérique cible. Les nouveaux connecteurs dans la source sont ajoutés à la cible. Si des connecteurs dans la cible ne se trouvent pas dans la source, indiquez l’action à effectuer pour reprendre ses préférences.

Si un périphérique a un élément d’équipement associé défini, la marque, le modèle, les données et l’emplacement du périphérique seront extraits de l’élément d’équipement. Ces paramètres sont alors laissés intacts sur les autres périphérique.

Mode

Outil

Configuration : Trousse

Copier les attributs

Appliquer les attributs

Périphérique

Design Suite et Spotlight : ConnectCAD - Schémas

ConnectCAD : Schémas

Pour transférer les propriétés d’un périphérique source à un ou plusieurs périphériques cibles :

Sélectionnez l’outil et cliquez sur Préférences dans la Barre des modes.

La boîte de dialogue « Préférences pipette » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Appliquer uniquement aux périphérique d’un(e) même

Indiquez si la marque ou le modèle du périphérique cible doit correspondre au périphérique source.

Action manquante pour le connecteur

Si des connecteurs apparaissent dans le périphérique source mais pas le périphérique cible, sélectionnez l’action à effectuer.

Ne pas supprimer les connecteurs : Sélectionnez cette option pour conserver les connecteurs existants du périphérique cible.

Supprimer si non connectés : Sélectionnez cette option pour supprimer les connecteurs existants et uniques du périphérique cible, si ceux-ci ne sont pas connectés à un circuit.

Supprimer même si connectés : Sélectionnez cette option pour supprimer les connecteurs existants et uniques du périphérique cible, même si ils sont connectés à un circuit.

Transférer formats de base de données liés

Cochez cette option pour activer le mode Appliquer les attributs et coller les format de base de données et données liées copiées depuis le périphérique source, avec le(s) périphérique(s) cible(s).

Sélectionnez le mode Copier attributs dans la Barre des modes.

Les objets valides apparaissent en surbrillance lorsque vous les survolez avec votre curseur.

Cliquez sur le périphérique source.

Dans la Barre des modes, le mode Appliquer les attributs est activé automatiquement.

Les objets valides apparaissent en surbrillance lorsque vous les survolez avec votre curseur.

Utilisez l’outil Sélection en mode boomerang pour sélectionner plusieurs périphériques à la fois.

Cliquez sur le périphérique cible ou l’ensemble des périphériques cibles sélectionnés.

Les propriétés des périphériques sont transférées comme suit, en fonction des préférences sélectionnées :

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Situation existante

Résultats

Les noms des connecteurs sources et cibles correspondent

Les paramètres des connecteurs du périphérique source sont copiés et appliqués aux connecteurs du périphérique cible. Les connecteurs du périphérique cible occupent le même emplacement que sur le périphérique source (par rapport à l’origine du périphérique).

Un connecteur présent sur le périphérique cible n’existe pas sur le périphérique source

Le connecteur cible est supprimé si cette option est définie dans les préférences de l’outil. Les circuits connectés sont également supprimés avec le connecteur, si cette option est activée dans les préférences de l’outil.

Le périphérique source contient un connecteur absent du périphérique cible

Une copie de ce connecteur est ajoutée au périphérique cible. Si un autre connecteur est présent au même emplacement (par rapport à l’origine du périphérique), alors l’emplacement est déplacé vers le bas selon un espacement correspondant au pas de la grille d’attirance jusqu’à ce que le programme trouve une place libre.

De plus :

Les circuits connectés sont mis à jour et leurs chemins sont ajustés si nécessaire.

Les éléments autres que les connecteurs du périphérique cible seront remplacés par une copie du contenu du périphérique source.

Le périphérique cible reprend les attributs et classes du périphérique source.

Le nom de périphérique, l’identification et les paramètres de l’utilisateur ne sont pas transmis au périphérique cible.

Placer un périphérique basique ou un symbole de périphérique

Touches avec une fonctionnalité supplémentaire