Angle entre un objet et une ligne de référence

Raccourci

Entre objet et ligne de référence

Cotation angulaire

Standard : Indications

Architecture, Paysage, Spotlight :
Outils de base et Indications

. (point)

Pour coter l’angle entre un objet et une ligne de référence :

Sélectionnez l’outil et le mode que vous souhaitez utiliser et ensuite une Norme de cotation.

Cliquez pour définir le départ de la ligne de référence.

Une ligne de référence apparaît.

Cliquez à nouveau pour définir la fin de la ligne de référence.

Le curseur devient un pointeur.

Cliquez sur le bord de l’objet (donc sur l’angle) que vous souhaitez mesurer.

Un aperçu de la cotation angulaire apparaît.

Pour sélectionner un autre angle - par exemple, pour l’espacer dans l’autre direction- déplacez le curseur jusqu’à ce que l’aperçu vous montre l’angle souhaité.

Cliquez à nouveau pour dessiner la ligne de référence et définir l’angle de la cotation.

Cotation angulaire

Éditer des cotations